Рейтинг@Mail.ru

Курица в томатно-сливочном соусе

0Комментировать

Курица в томатно-сливочном соусе на сковороде — это легкое в исполнении домашнее блюдо, которое можно быстро приготовить в будни. Обычно я использую самые любимые мною части куриной тушки — крупные окорочка, которые делю на бедра и голени. Но вы можете приготовить по этому принципу и филе грудки или целые некрупные окорочка. А чтобы блюдо получилось как можно более сытным, подайте его с любимым гарниром, например, отварной крупой, и салатом из свежих овощей, как это сделала я! Приятного аппетита!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
На сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло 50 мл
куриные ножки 2 шт.
лук 2 шт.
розмарин сухой 1 ч.л.
белое сухое вино 150 мл
помидоры в собственном соку 450 мл
зубчики чеснока 4 шт.
сливки 30% 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку для разогрева до 180С.Кусочки курицы посолить со всех сторон. В сковороде разогреть оливковое масло и хорошо подрумянить кусочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания.

Шаг 2

Помидоры в собственном соку без кожицы измельчить.

Шаг 3

В ту же сковороду выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистости лука.

Шаг 4

Влить вино, довести до кипения и добавить помидоры и еще раз довести все вместе до кипения. Затем добавить измельченный чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Если сковороду можно использовать для запекания, то можно прямо сюда выложить кусочки курицы.

Шаг 5

Или вылить соус в форму с курицей и запекать 30 минут.

Шаг 6

Подавать готовую курицу со щедрой порцией соуса и любимым гарниром и салатом.

КСТАТИ
Томатно-сливочный соус для курицы можно готовить по-разному, исходя из наличия в холодильнике. Например, вместо сливок добавить несладкий йогурт или нежирную сметану.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курицу в томатно-сливочном соусе удобнее всего готовить на жаропрочной сковороде — сначала на плите, а потом под соусом в духовке. Если вы используете обычную сковороду, поместите в соус кусочки курицы и доведите блюдо на плите до полной готовности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе

РЕЦЕПТ

Курица в сливочном соусе

Когда времени мало, а хочется поесть вкусно и быстро, бегите к холодильнику – оттуда вылетит птичка. Добавьте нежные сливки, немного белого вина, букет гарни – и романтичное блюдо обеспечено!

45 мин

gastronom

Курица в соусе Кокосовый карри

РЕЦЕПТ

Курица в соусе Кокосовый карри

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. Попробуйте приготовить соус карри на курином бульоне с кокосовым молоком, добавьте к мясу овощи, и у вас получится еще один вариант этого популярного блюда.

Куриные окорочка в горчичном соусе
Куриные окорочка в горчичном соусе

Куриные окорочка в горчичном соусе — блюдо, рецепт которого вы можете смело приспособить под ваши представления о вкусной еде. Маринад можно приготовить как на основе острой дижонской, так и сладкой баварской горчицы — в последнем случае мясо получится с более мягким карамельным вкусом. Окорочка в этом рецепте легко заменяются другими частями курицы. Например, голенями. А можете приготовить таким образом целую тушку, и подать ее с печеным картофелем — получится более праздничный вариант. Или с длиннозерным рисом, как это сделали мы.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ