16 ноября 2007 / gastronom

Торт с ананасами

Торт с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ананас спелый – 1 шт
  • пудра сахарная – 2/3 стакана
  • ром темный – 2 ст. л.
  • ваниль – 1 стручок
  • куркума – 1/2 ч. л.
Для начинки
Для основы
  • сахар мелкий – 1/3 стакана
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1/2 ч.л.
  • кокос (стружка) – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ванильный стручок разрезать пополам, мякоть выскрести в сотейник, добавить 1 стакан воды и сахарную пудру, довести до кипения, добавить ром и куркуму, варить 5 мин.. Снять с огня, настаивать 20 мин.
Шаг 2
С ананаса срезать кожуру, разрезать на 4 части, сердцевину удалить; мякоть положить в форму для запекания, залить сиропом и запекать в духовке при 220 °С 25 мин.; остудить, нарезать дольками, держать в сиропе.
Шаг 3
Всыпать муку с сахаром и солью в миску, добавить порезанное кубиками масло; порубить ножом в мелкую крошку. Вбить в смесь яйцо, добавить кокосовую стружку, быстро вымесить тесто руками. Сформовать шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 6 ч. Затем вынуть, раскатать, чтобы тесто закрыло рифленую форму диаметром 24 см.
Шаг 4
Вжать тесто в бортик (лишнее обрезать), наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть фольгой, насыпать сухой фасоли. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., охладить.
Шаг 5
Для начинки масло и шоколад по отдельности мелко порубить, шоколад всыпать в большую миску. Сливки довести до кипения, одним движением влить в миску с шоколадом, вымешивать лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной.
Шаг 6
Когда она остынет до 50 °С (теплая, но не обжигает), маленькими порциями вводить кусочки мягкого масла, постоянно мешая. Заполнить массой готовую основу, охлаждать 10 мин., выложить поверх ананасовые дольки, сбрызнуть сиропом, охлаждать 1 ч. Украсить шоколадной стружкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
841 ккал
Белки
6 г
Жиры
51 г
Углеводы
90 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (70), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как расплавить шоколад легко Как расплавить шоколад

Расплавленный на водяной бане шоколад — это хорошая основа для фондю или крема. Это самый ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Простой в приготовлении и очень вкусный тортик. Рекомендую.