1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Торт с ананасами
gastronom
16 ноября 2007 г.

Торт с ананасами

gastronom
16 ноября 2007 г.

Торт с ананасами
Торт с ананасами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт с ананасами вызывает искренний восторг у всех, кто пробует это лакомство! И если даже просто пробежаться глазами по составу ингредиентов, то такая реакция становится вполне объяснимой. Согласитесь: сочетание ароматного ананаса с горьким шоколадом предсказуемо волшебное! Но состав торта — это только «цветочки»: самое интересное начинается в процессе приготовления. Ананас запекается в пряном ванильно-ромовом сиропе, а шоколад превращается в густой ганаш, который распределяется по тонкой песочной основе. И при всем этом торт вовсе не сложен в исполнении, так как никаких особых кулинарных навыков вам применять не придется. Попробуйте и убедитесь сами!

Сложность: сложно
Калории: 841.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/51.00 г/90.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ваниль – 1 стручок
питьевая вода – 250 мл
сахарная пудра – 120 г
темный ром – 2 ст. л.
куркума – 1/2 ч. л.
маленький спелый ананас – 1 шт.
Для начинки:
сливочное масло – 180 г
горький шоколад (не менее 70% содержания какао-бобов) – 200 г
сливки жирностью 10% – 150 мл
Для основы:
мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
мелкий сахар – 75 г
соль – 1/2 ч. л.
сливочное масло – 150 г
яйцо – 1 шт.
кокосовая стружка – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сироп для запекания ананаса. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, семена выскребите ножом и поместите в сотейник. Добавьте воду и сахарную пудру. Доведите до кипения, влейте ром, всыпьте куркуму и варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

С ананаса срежьте кожуру и разрежьте плод на 4 части. Сердцевину удалите. Мякоть положите в форму для запекания, залейте процеженным сиропом и запекайте 25 минут при 220°C. Дайте остыть, нарежьте ломтиками и держите их до использования в сиропе.

Шаг 3

Приготовьте основу торта. Муку всыпьте в миску. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте в мучную смесь. Перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яйцо, кокосовую стружку и вымесите. Сформуйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатайте в пласт на столе, слегка подпыленном мукой. Выложите в форму диаметром 24 см так, чтобы получились бортики. Лишнее тесто срежьте. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем накройте листом кулинарного пергамента и насыпьте любые сухие бобовые. Выпекайте основу торта 20 минут при 180°C.

Шаг 5

Приготовьте начинку торта. Масло и шоколад по отдельности мелко порубите и разложите по двум мискам. Сливки доведите до кипения. Быстро залейте шоколад в миске и вымешивайте лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Когда масса остынет примерно до 50°C, начинайте вводить маленькими порциями кусочки мягкого масла, постоянно перемешивая. Выложите начинку на остывшую основу торта. Оставьте на 10 минут. Затем сверху распределите ломтики ананаса, сбрызните сиропом и уберите в холодильник на 1 час.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для торта с ананасами, завернутое в пленку, отлично хранится в холодильнике в течение суток или даже нескольких. Приготовьте основу заранее, чтобы потом на приготовление десерта потратить меньше времени.

КСТАТИ

В качестве украшения торта с ананасами можно использовать горький шоколад: основательно охладите его, затем настругайте острым ножом. Натирать на терке мы бы не советовали: эффект будет совсем иным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (70), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ананас, фаршированный креветками, с соусом из йогурта и чили

Несмотря на доступность, ананас по-прежнему воспринимается как маленькое чудо. Он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, придавая блюду легкий оттенок экзотики.

РЕЦЕПТ

Как расплавить шоколад

Расплавленный на водяной бане шоколад — это хорошая основа для фондю или крема. Это самый простой, домашний способ растапливания шоколада. Если вы хотите приготовить шоколадные конфеты, он вам не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Рецепты с ананасом

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

РЕЦЕПТ

Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ