Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Ананас с креветками

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
2052.jpg
2052.jpg
2052.jpg
2052.jpg
2052.jpg
2052.jpg
2052.jpg
2052.jpg
К рецепту

Несмотря на доступность, ананас по-прежнему воспринимается как маленькое чудо. Он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, придавая блюду легкий оттенок экзотики.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 695.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 красный перец чили
карри порошок
2–3 ст. л. соевого соуса
250 г предварительно отваренного риса «басмати»
2 ч. л. арахисового соуса сате
1 лайм
1 красный сладкий перец
масло растительное – 1 ст.л.
125 г очищенных креветок
чеснок – 2 зубчика
Для соуса:
2 стебля черешкового сельдерея
100 г натурального йогурта
1 ананас
красный лук – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена, перец мелко порубить. Смешать йогурт, измельченный чили и соус сате. Посолить и отставить. Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть. Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд. Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри. Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин. Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин. Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью и прогреть все вместе. Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами. Отдельно подать йогуртовый соус с чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Нежность с креветками и ананасами
Салат Нежность с креветками и ананасами

Салат «Нежность» с креветками и ананасами — это в определенном смысле экзотика и деликатес, в общем, праздничный вариант. А для праздника надо постараться! В идеале креветки нужно взять крупные, тигровые, сыромороженые. Но — действуйте по возможностям и обстоятельствам. Консервированные ананасы выбирайте не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Сыр сулугуни может кому-то показаться странным в списке ингредиентов для этого салата, но поверьте, его деликатный солоноватый вкус потрясающе оттенит вкусы ананаса и креветок. При желании можете заменить его обычным полутвердым сыром с нейтральным вкусом. И вот еще важный момент: салат «Нежность» можно выложить слоями, как на фото, или перемешать перед подачей. Первый вариант смотрится более изящно, а второй нам кажется вкуснее — только не мельчите ингредиенты и не трите на терке, пусть кусочки будут крупнее.

35 мин

gastronom

Ананасовые кольца с креветками

РЕЦЕПТ

Ананасовые кольца с креветками

Эти колечки я делаю каждый праздник,мне очень они нравятся! Надеюсь,что вам тоже понравится:) Попробуйте,не пожалеете=!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Канапе с креветками и ананасом гриль на шпажках
Канапе с креветками и ананасом гриль на шпажках

Канапе с креветками и ананасами – простая в приготовлении и в то же время очень праздничная из множества закусок. Идеальный вариант для фуршетного стола и на тот случай, когда гостей много, а времени на возню со сложными блюдами совсем нет. Вам понадобится несколько крупных креветок (рассчитайте порцию так, чтобы на каждого гостя получилось по 2 канапе), один зрелый сочный ананас, сок одного лайма со специями – для быстрого маринада моллюсков. Обжаривайте креветки и ломтики ананаса в сильно прогретом масле сливочном масле быстро, чтобы фрукт слегка схватился, а креветки не стали резиновыми. А вот на шпажку надевайте, когда ананас и креветки слегка остыли.

Фаршированный креветками ананас
Фаршированный креветками ананас

Сингапурская кухня создавалась при слиянии большого количества азиатских кухонь. Но слияние это оказалось недостаточно глубоким, чтобы существенно трансформировать блюда, – и они остались аутентичными. А вот этот ананас – другое дело. Это, скорее, воплощение западного, туристического представления о том, какой должна быть азиатская еда.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ