22 июня 2007 / gastronom

Ананас с креветками

Несмотря на доступность, ананас по-прежнему воспринимается как маленькое чудо. Он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, придавая блюду легкий оттенок экзотики.
2052.jpg
2052.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 красный перец чили
  • карри порошок
  • 2–3 ст. л. соевого соуса
  • 250 г предварительно отваренного риса «басмати»
  • 2 ч. л. арахисового соуса сате
  • 1 лайм
  • 1 красный сладкий перец
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 125 г очищенных креветок
  • чеснок – 2 зубчика
  • Для соуса:
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ананас
  • красный лук – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена, перец мелко порубить. Смешать йогурт, измельченный чили и соус сате. Посолить и отставить. Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть. Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд. Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри. Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин. Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин. Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью и прогреть все вместе. Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами. Отдельно подать йогуртовый соус с чили.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
695 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев