1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком
udzhal1462
20 декабря 2020 г.

Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком

udzhal1462
20 декабря 2020 г.

Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком
Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком (Фото: Фото автора рецепта)
Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком
Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком (Фото: Фото автора рецепта)
Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком
Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мясные субпродукты делятся на две категории, и говяжий язык относится к первой – это самое высокое качество. С давних времен блюда из говяжьего языка считались деликатесами – их подавали на званых обедах у аристократов, и сейчас этот продукт тоже популярен. В магазинах и на рынках можно купить язык свежий, соленый, замороженный, копченый, а в домашних условиях многие любят готовить маринованный язык. Обычно говяжий язык подают в холодном виде, отваренным и нарезанным ломтиками. В моём случае это больше горячее второе блюдо.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
язык говяжий 1000 г
лук репчатый 3 шт.
чеснок 5 шт.
шампиньоны 300 г
сметана 2,5% 300 г
орехи грецкие 100 г
кинза 1/2 пучка
укроп 1/2 пучка
масло топлёное 2 ст.л.
зёрна граната 2 ст.л.
хмели- сунели 1 ч.л.
уцхо- сунели 1 ч.л.
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжий язык тщательно моем, чистим.

Шаг 2

На 40- 60 мин. оставляем в воде.

Шаг 3

Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду. В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа. Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую. Кожура в этом случае снимется очень легко.

Шаг 4

Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.

Шаг 5

Лук шинкуем полукольцами. Орехи измельчаем в блендере. Зелень нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем часть зелени. Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.

Шаг 6

Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.

Шаг 7

В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин. Нежнейшее, изысканное блюдо готово. Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались ...

ГРУППА

Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить ...

ГРУППА

Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ