17 декабря 2020 / Наталья

Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином

Хочу поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного блюда. Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином, получается сочной и ароматной! Это блюдо несомненно украсит новогодний и рождественский стол. Буду рада, если наш семейный рецепт придется Вам по вкусу. С Наступающими праздниками! Мира и Добра каждому дому и каждой семье!

0/5
Голосов: 0
Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином
Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 2 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • яблоки 4 шт.
  • клюква 50 г
  • розмарин 1 пучок
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №1
Подготовим продукты. Нарезаем мясо крупными кусками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №2
Нарезаем лук и лимон.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №3
В глубокую чашку или контейнер выкладываем мясо, нарезанные лук и лимон. Каждый слой солим. Добавляем 1 веточку розмарина. Всего у меня было использовано 1,5 ст. л. соли. Оставляем мясо мариноваться на 1–1,5 часа в прохладном месте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №4
Яблоки нарезаем на ломтики.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №5
Через 1,5 часа куски замаринованного мяса очищаем от лука, лимона и розмарина. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем по 2 куска мяса и обжариваем с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом обжариваем все замаринованные куски мяса.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №6
В большую глубокую форму для запекания выкладываем нарезанные ломтики яблок. Добавляем ягоды клюквы. Затем добавляем сахар и 1/2 ст. л. соли.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №7
Поверх яблок и ягод выкладываем обжаренные куски свинины. Кладем на мясо веточку розмарина. Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20–30 минут при 200°C. Затем фольгу снимаем.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №8
Запекаем еще 20 минут при 180°C.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №9
Подаем сразу же. Украшаем веточками свежего розмарина.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №10
Приятного аппетита!
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете ...

Свинина с яблоками Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев