1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клюквой
  4. Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином
Наталья
17 декабря 2020 г.

Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином

Наталья
17 декабря 2020 г.

Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином
Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином
Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином
Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином
Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного блюда. Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином, получается сочной и ароматной! Это блюдо несомненно украсит новогодний и рождественский стол. Буду рада, если наш семейный рецепт придется Вам по вкусу. С Наступающими праздниками! Мира и Добра каждому дому и каждой семье!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свинина 2 кг
лук репчатый 3 шт.
лимоны 1 шт.
яблоки 4 шт.
клюква 50 г
розмарин 1 пучок
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты. Нарезаем мясо крупными кусками.

Шаг 2

Нарезаем лук и лимон.

Шаг 3

В глубокую чашку или контейнер выкладываем мясо, нарезанные лук и лимон. Каждый слой солим. Добавляем 1 веточку розмарина. Всего у меня было использовано 1,5 ст. л. соли. Оставляем мясо мариноваться на 1–1,5 часа в прохладном месте.

Шаг 4

Яблоки нарезаем на ломтики.

Шаг 5

Через 1,5 часа куски замаринованного мяса очищаем от лука, лимона и розмарина. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем по 2 куска мяса и обжариваем с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом обжариваем все замаринованные куски мяса.

Шаг 6

В большую глубокую форму для запекания выкладываем нарезанные ломтики яблок. Добавляем ягоды клюквы. Затем добавляем сахар и 1/2 ст. л. соли.

Шаг 7

Поверх яблок и ягод выкладываем обжаренные куски свинины. Кладем на мясо веточку розмарина. Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20–30 минут при 200°C. Затем фольгу снимаем.

Шаг 8

Запекаем еще 20 минут при 180°C.

Шаг 9

Подаем сразу же. Украшаем веточками свежего розмарина.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

ГРУППА

Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

ГРУППА

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

РЕЦЕПТ

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ