Чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях

Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный надежный рецепт. Как тот, что вы найдете ниже. Основа чизкейка состоит всего из двух ингредиентов: масла и печенья. Поэтому от их качества напрямую зависит конечный вкус десерта. Ну, со сливочным маслом все понятно — чем оно натуральнее, тем лучше. А что касается печенья, выбирайте то, что вам больше нравится. Главное, чтобы вкус его был ненавязчивым, нежным. Для крема же можно брать любой сливочный сыр, даже плавленый. Хотите приготовить классическую версию чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях? Тогда используйте именно кремчиз — как это и делают на родине десерта, в Америке.
 

5/5
Голосов: 1
Чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Блюдо как искусство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 80 г
  • песочное печенье – 250 г
  • сливочный сыр – 660 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки 33% жирности – 200 мл
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте основу чизкейка «Нью-Йорк». Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Песочное печенье для основы чизкейка наломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите. Добавьте к мягкому сливочному маслу и тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Получившуюся смесь переложите в форму диаметром около 24 см, выстланную бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 160°C. Выпекайте основу чизкейка 10 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 4
Приготовьте крем для чизкейка. Сливочный сыр взбейте миксером или венчиком с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно вымешивая массу.
Шаг 5
В сырную массу влейте сливки и лимонный сок. Перемешайте. Получившийся крем вылейте в форму на основу чизкейка, поместите на средний уровень и выпекайте 1 час 10 мин – 1 час 20 мин при 160°C.
Шаг 6
Духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк в форме внутри на 40 минут. Затем выньте его и дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 4 часа.
Полезный совет

Перед тем, как готовить крем для чизкейка «Нью-Йорк», достаньте все его ингредиенты из холодильника, примерно за 30 минут до начала процесса взбивания. Сливочный сыр, яйца, сливки и лимонный сок должны быть комнатной температуры, иначе крем может расслоиться.

Кстати

В процессе приготовления чизкейка «Нью-Йорк» главное — не торопиться, особенно на последнем этапе. Десерт обязательно должен провести несколько часов в холодильнике, чтобы его текстура стала более плотной.
 

Время подготовки
4 ч 30 мин
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чизкейк нью-йорк, десерты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ирина 16 октября 2017

Чизкейк получился великолепный, все в восторге. Но использовала Рикотту всесто Хохланда. Спасибо!!!

Все замечания приняты. Отредактирую весь рецепт!!!

Ксения 27 мая 2017

Во-первых, в рецепте написано творожный сыр... так все-таки? Творожный или крем-сыр, или сливочный сыр? Во-вторых, куда сок лимона-то? Такое...

Только Hochland. Из того что есть у нас на рынке - это наилучший вариант по данному рецепту)) гарантирую) три пачки по 220 г и у вас на столе самый изысканный десерт

Лилия 15 мая 2017

какой сливочный сыр вы использовали?