Рейтинг@Mail.ru
Александра
13 сентября 2025 г.

Торт Мишка на севере

Александра
13 сентября 2025 г.
0Комментировать
Торт Мишка на севере
Торт Мишка на севере (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Мишка на севере
Торт Мишка на севере (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Мишка на севере
Торт Мишка на севере (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Мишка на севере
Торт Мишка на севере (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

А в вашей семье готовили этот торт? А у нас мама его пекла на все праздники и он был самым лучшим, самым вкусным и запоминающимся! Еще будучи школьницей, я этот рецепт переписала себе в тетрадочку, и когда появились свои дети, я стала тоже печь этот торт теперь уже своим доченькам! Старшая дочь так уже успела и себе переписать этот рецепт наивкуснейшего тортика! Если всё же для вас он в новинку, тогда скорее бегите на кухню печь его. Вы не пожалеете, я вас уверяю!!!

Сложность: средне
Калории: 514.98 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 5.99 г/30.08 г/56.95
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
сметана 20% 200 г
сливочное масло 82,5% 45 г
сахар 200 г
какао-порошок 15 г
мука 360-420 г
сода 6 г
сметана 30% 900 г
сахарная пудра 350-400 г
грецкие орехи 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В приготовлении теста миксер не используется, всё замешиваем ложкой и руками. Сахар и сливочное масло (размягченное) растереть, вмешать сметану 20%,затем муку и соду(предварительно просеять вместе). Далее тесто взвешиваем на весах и делим ровно на 2 части. В одну часть добавляем 100 гр. муки, в другую часть 80-90 гр. какао-порошка и вымешиваем обе части. Тесто должно быть мягким, но довольно таки плотным. Теперь так же используя весы, разделить каждую часть еще на 4 части.

Шаг 2

Далее на пергаменте каждый кусочек по очереди раскатываем в круг диаметром 20 см, накалываем вилкой и выпекаем при 180* 8-15 минут(ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 3

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Для крема соединяем сметану 30% и сахарную пудру и взбиваем до стойкой пышной массы.

Шаг 4

Собираем торт в следующей последовательности: тёмный корж-крем-орехи-светлый корж-крем-орехи-темный корж и т.д. Бока и верх обмазываем кремом и украшаем по желанию. Даём пропитаться 7-8 часов(или ночь). Можно разрезать и наслаждаться наивкуснейшим тортиком!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После того как торт собрали, в остатки крема можно вмешать несколько ложек сухого молока и этим кремом обмазать бока и верх, получится вкус мороженного пломбир!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Все коржи заранее раскатываю на пергаменте,так как они очень быстро пекутся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

112 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

247 рецептов
Торт Мишка
2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ