1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен из шампиньонов со сметаной
gastronom
29 февраля 2020 г.

Жюльен из шампиньонов со сметаной

gastronom
29 февраля 2020 г.

Люминарк
Люминарк
К рецепту

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда или домашнего праздника. Самые простые ингредиенты для этого блюда доступны круглый год.

Сложность: средне
Калории: 343.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.82 г/27.42 г/11.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г шампиньонов
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
150 г хорошо плавящегося сыра
200 г сметаны
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Очистите и порубите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10–12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин.

Шаг 4

Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3–5 мин., соус загустеет.

Шаг 6

Добавьте в соус грибы и перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 8

Разложите грибы по небольшим формочкам, посыпьте тертым сыром.

Шаг 9

Запекайте жюльены 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (316), 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ