Салат на праздничный стол в виде закусочного торта. Из продуктов, которые вы всегда найдёте зимой. Этот вкусный, сытный и простой слоеный салат не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей, поверьте. Может также подаваться как отдельная самостоятельная закуска. Этот слоеный салат-торт — идеальное блюдо на новогодний стол.
Шаг 1
Отварить куриную грудку с добавлением соли и лаврового листа и мелко нарезать. Отварить яйца, разделить на желток и белок и натереть. Сыр натереть на тёрке. Грецкие орехи обжарить. Гранат очистить.
Шаг 2
Собрать салат в такой последовательности, каждый слой смазать майонезом: Курица — желток — чернослив — сыр — орехи — белок — гранат. Дать салату настояться минимум час, а лучше на ночь в холодильник. Готово! Приятного аппетита!!!
ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.
ГРУППА
Салаты с курицей или индейкой очень разнообразны. Их готовят и в праздники, и для обычного обеда.
Можно придумать множество рецептов салата с черносливом. Достаточно представить сладкий, но вместе с тем пряный вкус этого сушеного фрукта, его характерный, немного копчёный аромат, чтобы ...
РЕЦЕПТ
Украшением праздничного столе не обязательно должно быть горячее блюдо Попробуйте приготовить нарядный слоеный салат Пасхальное яйцо. Ингредиенты простые, которые найдутся в каждом доме. Сочетание – ...

Слоеный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром — это не самое очевидное сочетание продуктов. Но если посмотреть глубже, то понимаешь, в чем прелесть такой композиции. Что-то знакомое в ней есть, верно? Представьте, что вы запекаете куриное филе по-французски — с майонезом, жареными грибочками и лучком, с ломтиками помидоров и сырной шапочкой. Очень вкусно. Вот вам и разгадка. Этот салат — своего рода курица по-французски в холодном виде. Сытно и свежо. Не сказать, что это блюдо для какого-то большого праздника, но для застолья с друзьями вполне сгодится. Так что держите рецепт слоеного салата с курицей, грибами и помидорами под шапкой сыра. Мы взяли сулугуни для разнообразия. Вы можете взять любой другой полутвердый сыр.

Пока нет комментариев