7 сентября 2012 / gastronom

Стручковая фасоль во фритюре

0/5
Голосов: 0
Стручковая фасоль во фритюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г сахарного горошка
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • щепотка сухого орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль во фритюре, шаг №1
Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль во фритюре, шаг №2
В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль во фритюре, шаг №3
В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль. Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня. Заправить соевым соусом и орегано.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
215 ккал
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
10 г
Источник
"Школа гастронома"
№16 (90) август 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 сентября 2012

Наверняка вкусно, но где фритюр?