25 июля 2007 / gastronom

Гаспачо

0/5
Голосов: 0
5644.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт
  • соль – по вкусу
  • 1 острый красный перчик
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 пучок тимьяна
  • чеснок – 2 зубчика
  • несколько капель соуса табаско
  • 1 огурец
  • 1 стакан кубиков льда
  • 1 кг спелых помидоров
  • красный винный уксус
  • 2 сладких красных перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гаспачо, шаг №1
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гаспачо, шаг №2
Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гаспачо, шаг №3
Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гаспачо, шаг №4
Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гаспачо, шаг №5
Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гаспачо, шаг №6
Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
348 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#13 (21), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо - рецепты с фото Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 17 июля 2014

Кстати,забыла добавить уксус,и все равно получился замечательный вкус!!!

Гость 17 июля 2014

Отличный получился супчик!Освежающий,остренький, как раз то,что нужно в жаркий день!Только вместо тимьяна, я добавила зеленый базилик,свежий!Спасибо за рецепт!

Гость 17 июля 2014

Отличный получился супчик!Освежающий,остренький, как раз то,что нужно в жаркий день!Только вместо тимьяна, я добавила зеленый базилик,свежий!Спасибо за рецепт!

Гость 13 августа 2012

Сколько уксуса???

татьяна 7 августа 2012

приготовила по рецепту, вот только наличие целого острого перчика смутило- положила половинку, видимо нужно было четверть класть... кушать не смогли: оочень "горячо"!!! если исключить перчик, то супчик достаточно приятный.

Гость 16 июля 2011

Спасибо за внимательность! текст рецепта уже исправлен. Администратор

Гость 2 июня 2011

Оливковое масло для обжаривания, написано. А что обжаривать-то собственно?

tanaro 13 сентября 2009

Итак, берёте наш обычный салат с помидорами, крошите в него хлеб и в блендер. Вот вам и испанский суп гаспачо! Прочтите повнимательней ингредиенты. А в каком-нибудь ресторане за бешеные деньги вам предложат.