![5644.jpg](https://images.gastronom.ru/zw5GrgCHm3foGCQo0KIDwPP1mXHzVj4ekxLQAbn9lCE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3OTkwYTgxLTczN2MtNDc2ZS04MWI4LWU1YjA4OTZkZWJmYy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/mJ0--VYFVcQw9Usjn0GFxIA4EuY30YqJiqxazUWuIwM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NDg2OGIzLTc4NTUtNDYzZS05MTgxLTMwMzRiMmJkMGNkNC5qcGc.webp)
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ZSs_wAYIOFnEM7iJCch0kMSSKDHO25elOGXyy3VET9I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzNTEzYTBhLWE2ZTctNGFiZC1hMjE3LTA4MTRmMmZiODYxMy5qcGc.webp)
Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JyfhtG20KB0AElnAtaEDH0BQbAMj29hXwTH-HMDopso/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNTNkYmIyLTVkZTgtNDI1My1hYjRhLTFmODA1YmRlZmFjZC5qcGc.webp)
Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZsWTZHMvlpDYlRZkEbvD1f_IIDjp1S0ti8PQUQSKGec/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZTg4Y2Q5LTJhYjAtNDY1ZS04OGY2LWRiY2QyMjUyYWRjZC5qcGc.webp)
Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_OP7qc1dpxevB-eTO5RK-F8ajh2RWgVJYQx9_L0k3Hk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YTQzNGVlLTJhZTEtNDkxNy04ZTY5LTJlMmMzYmY3MTczYi5qcGc.webp)
Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/wmb4FLSF9VPmo9SMkDFQClOwMTiqiDWfEdswuc8A70c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3Yzk3NTFiLTAxODgtNGJhZi1hMTIxLTIwYjc2ZWJhOGRmMy5qcGc.webp)
Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
![Гаспачо - рецепты с фото](https://images.gastronom.ru/rhVc18ojNJyl9ur8urEKPaKRW3RVXxHuU-NQiLNpPpk/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYmI4ZmJhLTQxNGMtNDBhYS1iMzA0LTFhYTE3YTM0MDg4NS5qcGc.webp)
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
Пока нет комментариев