
Шаг 1
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2
Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
Шаг 3
Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.
Шаг 4
Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.
Шаг 5
Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
Шаг 6
Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Гаспáчо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику). Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным. Впервые за всю историю он подавался на приёме у короля и королевы Испании. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

Гость (гость)
17 июля 2014 г.Кстати,забыла добавить уксус,и все равно получился замечательный вкус!!!
Гость (гость)
17 июля 2014 г.Отличный получился супчик!Освежающий,остренький, как раз то,что нужно в жаркий день!Только вместо тимьяна, я добавила зеленый базилик,свежий!Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
17 июля 2014 г.Отличный получился супчик!Освежающий,остренький, как раз то,что нужно в жаркий день!Только вместо тимьяна, я добавила зеленый базилик,свежий!Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
13 августа 2012 г.Сколько уксуса???
татьяна (гость)
7 августа 2012 г.приготовила по рецепту, вот только наличие целого острого перчика смутило- положила половинку, видимо нужно было четверть класть... кушать не смогли: оочень "горячо"!!! если исключить перчик, то супчик достаточно приятный.
Гость (гость)
16 июля 2011 г.Спасибо за внимательность! текст рецепта уже исправлен. Администратор
Гость (гость)
2 июня 2011 г.Оливковое масло для обжаривания, написано. А что обжаривать-то собственно?
Итак, берёте наш обычный салат с помидорами, крошите в него хлеб и в блендер. Вот вам и испанский суп гаспачо! Прочтите повнимательней ингредиенты. А в каком-нибудь ресторане за бешеные деньги вам предложат.