12 октября 2020 / Елена Некрасова

Баклажановая паста Заалук

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.

0/5
Голосов: 0
Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 баклажана
  • сок 1 лимона
  • 500 г помидор, очищенных и порезанных на кубики
  • 5 долек чеснока, крупно порубить
  • 4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для смазки и жарки)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка молотого перца чили (острота по вкусу)
  • по пучку петрушки и кинзы, порубить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажановая паста Заалук, шаг №1
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажановая паста Заалук, шаг №2
Помидоры нужно потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла минут 20, пока они не превратятся в густой соус.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баклажановая паста Заалук, шаг №3
Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Баклажановая паста Заалук, шаг №4
Подавать с лепешками
Полезный совет

Вам может не понравиться с таким количеством лимонного сока, пробуйте на кислоту в процессе тушения. Также можно дорегулировать вкус с помощью щепотки сахара.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
4 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев