1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мухаммара
gastronom
25 августа 2015 г.

Мухаммара

gastronom
25 августа 2015 г.

Мухаммара
Мухаммара
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
СоусыЗапеканиеВстреча с друзьямиОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 красных сладких перца
2 ст. л. соуса аджика
1 красный перец чили
горсть грецких орехов
молотый перец чили по вкусу
сухарики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките болгарский перец (желательно на углях), остудите, почистите.

Шаг 2

Измельчите в блендере болгарский перец, свежий перец чили. Затем добавьте чили молотый, аджику, 1/2 стакана воды.

Шаг 3

Измельчите орехи и сухарики, смешайте до однородной массы. Украсить можно грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ