1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина с овощами
konstanta
09 октября 2011 г.

Свинина с овощами

konstanta
09 октября 2011 г.

Свинина с овощами
Свинина с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина с овощами
Свинина с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина с овощами
Свинина с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина с овощами
Свинина с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина с овощами
Свинина с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина 700 г
крупная морковь 1 шт.
кабачки 2 шт.
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
сушёный тимьян по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Форму для запекания смазать частью масла. Выложить кабачки, немного посолить и поперчить.

Шаг 3

Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь тонкими кружками.

Шаг 4

На кабачки выложить слой моркови, немного посолить и поперчить.

Шаг 5

Свинину нарезать на тонкие кусочки. Отбить молоточком с двух сторон.

Шаг 6

Кусочки свинины посыпать солью, перцем, тимьяном с двух сторон. Выложить свинину в форму, сбрызнуть частью растительного масла.

Шаг 7

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 8

Кружки баклажанов выложить на свинину, немного посолить и поперчить.

Шаг 9

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 10

Выложить лук на баклажаны.

Шаг 11

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 12

Выложить помидоры в форму, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. За 5 - 7 мин до окончания приготовления фольгу снять и готовить дальше.

Шаг 13

Готовое блюдо достать из духовки.

Шаг 14

Горячую свинину с овощами разложить по тарелкам. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо предложенных овощей можно взять другие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Специи можно использовать любые по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ