Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.
Шаг 1
Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Форму для запекания смазать частью масла. Выложить кабачки, немного посолить и поперчить.
Шаг 3
Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь тонкими кружками.
Шаг 4
На кабачки выложить слой моркови, немного посолить и поперчить.
Шаг 5
Свинину нарезать на тонкие кусочки. Отбить молоточком с двух сторон.
Шаг 6
Кусочки свинины посыпать солью, перцем, тимьяном с двух сторон. Выложить свинину в форму, сбрызнуть частью растительного масла.
Шаг 7
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 8
Кружки баклажанов выложить на свинину, немного посолить и поперчить.
Шаг 9
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 10
Выложить лук на баклажаны.
Шаг 11
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 12
Выложить помидоры в форму, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. За 5 - 7 мин до окончания приготовления фольгу снять и готовить дальше.
Шаг 13
Готовое блюдо достать из духовки.
Шаг 14
Горячую свинину с овощами разложить по тарелкам. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Вместо предложенных овощей можно взять другие.
Специи можно использовать любые по желанию.
ГРУППА
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...
Пока нет комментариев