Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
10 сентября 2025 г.

Сливы к мясу, маринованные с чесноком

Елена Иванова
10 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим маринованные с чесноком сливы
Готовим маринованные с чесноком сливы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливы, маринованные с чесноком
Сливы, маринованные с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим маринованные с чесноком сливы
Готовим маринованные с чесноком сливы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливы, маринованные с чесноком
Сливы, маринованные с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обязательно сохраните и опробуйте рецепт слив с чесноком — он ждет вас ниже! Маринованные сливы — это, в первую очередь, замечательная закуска и отличная добавка к любому мясу, запеченному в духовке. Но используют их и в качестве ингредиента для приготовления некоторых блюд: например, супов, салатов. Что касается выбора сливы, то я рекомендую отдать предпочтение сорту венгерка, но также отлично подойдет и ренклод, и любые другие сливы с плотной мякотью. Ингредиенты, предложенные мною, рассчитаны на 4 пол-литровые банки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 13 ч
МаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
слива по вкусу
вода - 700 мл
сахар - 300 г
уксус 9% - 100 мл
гвоздика - 5 шт.
душистый перец - 8 шт.
чеснок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливу вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.

Шаг 2

Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.

Шаг 3

В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.

Шаг 4

Приготовить маринад. Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.

Шаг 5

Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 6

По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.

Шаг 7

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Пряности, предложенные в рецепте слив с чесноком на зиму, вариативны: например, если вы не очень любите вкус гвоздики, то можете исключить ее из ингредиентов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ароматная слива с чесноком — оригинальная закуска, подать которую можно на праздничный стол — и к запеченной утиной тушке, и к рюмке горячительного напитка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные сливы
Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

2 ч
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные сливы с чесноком
Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком — просто «бомба»! Готовят эту пикантную закуску на зиму крайне редко, и мы даже уверены, что среди читателей есть те, кто вообще никогда это чудо не пробовал. Так что, принимайте рецепт, который позволит вам взглянуть на сливу по-новому, не только как на десерт. Способ приготовления прост, но не лишен фантазии. Сливы надрезаются (не разрезаются на половинки!), из них вынимаются косточки, после чего внутрь плодов помещают зубчик чеснока. Затем они раскладываются по банкам и заливаются маринадом. Кстати, если желаете, вместе с пряностями к сливам можно добавить мяту или другую зелень: получится очень интересно.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ