4 июня 2015 / Елена Иванова

Сливы, маринованные с чесноком

Замечательная закуска и отличная добавка к мясу.

Сливы, маринованные с чесноком
Сливы, маринованные с чесноком 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слива по вкусу
  • вода - 700 мл
  • сахар - 300 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • гвоздика - 5 шт.
  • душистый перец - 8 шт.
  • чеснок по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы, маринованные с чесноком. Шаг 1
Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
Шаг 2
Сливы, маринованные с чесноком. Шаг 2
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
Шаг 3
Сливы, маринованные с чесноком. Шаг 3
В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.
Шаг 4
Сливы, маринованные с чесноком. Шаг 4
Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
Шаг 5
Сливы, маринованные с чесноком. Шаг 5
Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 6
Сливы, маринованные с чесноком. Шаг 6
По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
Шаг 7
Сливы, маринованные с чесноком. Шаг 7
Приятного аппетита!
Время готовки
13 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев