Обязательно сохраните и опробуйте рецепт слив с чесноком — он ждет вас ниже! Маринованные сливы — это, в первую очередь, замечательная закуска и отличная добавка к любому мясу, запеченному в духовке. Но используют их и в качестве ингредиента для приготовления некоторых блюд: например, супов, салатов. Что касается выбора сливы, то я рекомендую отдать предпочтение сорту венгерка, но также отлично подойдет и ренклод, и любые другие сливы с плотной мякотью. Ингредиенты, предложенные мною, рассчитаны на 4 пол-литровые банки.
Шаг 1
Сливу вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
Шаг 2
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
Шаг 3
В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.
Шаг 4
Приготовить маринад. Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
Шаг 5
Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 6
По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Маринованные сливы с чесноком — просто «бомба»! Готовят эту пикантную закуску на зиму крайне редко, и мы даже уверены, что среди читателей есть те, кто вообще никогда это чудо не пробовал. Так что, принимайте рецепт, который позволит вам взглянуть на сливу по-новому, не только как на десерт. Способ приготовления прост, но не лишен фантазии. Сливы надрезаются (не разрезаются на половинки!), из них вынимаются косточки, после чего внутрь плодов помещают зубчик чеснока. Затем они раскладываются по банкам и заливаются маринадом. Кстати, если желаете, вместе с пряностями к сливам можно добавить мяту или другую зелень: получится очень интересно.




Пока нет комментариев