26 января 2015 / gastronom

Маринованные сливы с чесноком

Маринованная слива да ещё с чесноком – это просто «бомба». Приготовьте его побольше и ешьте с мясом, птицей или лососевыми рыбами. А ещё делаете салаты, тосты или бургеры

4,5/5
Голосов: 4
Маринованные сливы с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–2,5 кг темных плотных слив
  • 3 головки чеснока
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • по 6 горошин душистого и розового перца
  • 1 ст. л. морской нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованные сливы с чесноком, шаг №1
У каждой сливы сделайте сбоку надрез и выньте косточку. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованные сливы с чесноком, шаг №2
Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованные сливы с чесноком, шаг №3
Вскипятите 800 мл воды с сахаром, солью, уксусом и пряностями. Залейте горячим маринадом сливы и оставьте на 8 ч. Затем слейте маринад, еще раз вскипятите его и снова залейте сливы. Закройте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
15/2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
vikka 13 августа 2017

Морской не йодированной??? Как это