1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца Маргарита: рецепты
  4. Пицца Маргарита в духовке
Анастасия Грошева
27 сентября 2020 г.

Пицца Маргарита в духовке

Анастасия Грошева
27 сентября 2020 г.
0Комментировать
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пицца «Маргарита» в духовке является итальянской классикой, полюбившейся во всем мире. Об этом говорит не только её история, но и цветовая гамма в виде национального триколора. Только посмотрите: зелёный — базилик, белый — сыр, красный — томатный соус. Пожалуй, это самая патриотичная пицца! А как ее любят дети! Ведь в ней нет ни мяса, ни капусты — ничего такого, на что все дети смотрят скептически. Мы не знаем ни одного ребенка, который бы отказался от тонкого томатно-сырного треугольничка. И взрослого, конечно, не знаем тоже.

Сложность: легко
Калории: 555.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.90 г/11.20 г/85.31
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаПиццаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тесто для пиццы 250 г
томаты в собственном соку 150 г
базилик 5 г
чеснок 5 г
моцарелла 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто у нас уже готово, приступаем в соусу. Томаты процеживаем от сока и очищаем от кожуры (если она имеется). Томаты мелко порезать или пропустить через блендер, как вам удобно. Разогреваем томаты на плите, добавляем мелко порезанный чеснок и мелко рубленный базилик, соль по вкусу. Немного греем, что вы все ингредиенты раскрылись. Даём остыть.

Шаг 2

Раскатываем тесто, лучше это делать не скалкой, а руками (потихоньку растягивать в разные стороны, чтобы оно не порвалось). Я использовала форму 25 см.

Шаг 3

На тесто выкладываем получившийся соус.

Шаг 4

Моцареллу режим на пластинки или натераем на тёрке.

Шаг 5

Ставим в духовку на максимальную температуру, выпекаем до готовности (сыр и тесто должны стать румяными). (У меня духовка греет максимум 220 градусов, время приготовления занимает 10-15 минут. Во время приготовления я её разворачивала, что бы пицца равномерно пропеклась и покрылась румяной корочкой).

Шаг 6

Пицца готова, Bon appetito.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
И все же тесто для пиццы «Маргарита» лучше всего приготовить самостоятельно — так вы будете уверенны в результате. На нашем сайте представлены разные рецепты вкусного теста, которые осилит каждая хозяйка.
КСТАТИ
Пицца «Маргарита» имеет множество вариаций, но ее основа всегда остается неизменной: тонкое тесто, томатный соус, сыр моцарелла и свежий зеленый базилик.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита: рецепты
Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

9 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

387 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ