Рейтинг@Mail.ru
Мопсик Кася
12 июня 2025 г.

Простая наливка из черноплодной рябины

Мопсик Кася
12 июня 2025 г.
0Комментировать
Готовим наливку из черноплодной рябины
Готовим наливку из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Наливка из черноплодной рябины
Наливка из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим наливку из черноплодной рябины
Готовим наливку из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Наливка из черноплодной рябины
Наливка из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт очень актуальный для поры созревания черноплодной рябины. Наливка обладает необыкновенно приятным вкусом, напоминающим "сливянку" и "запеканку". А также способствует снижению артериального давления.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Доп. время: 40 мин
Без термообработкиЗаготовкаНаливкаНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан рябины черноплодной
25 шт. листьев вишни
25 шт. листьев черной смородины
450 г сахарного песка
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 л воды
0,5 л водки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.

Шаг 2

Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.

Шаг 3

Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте.

Шаг 4

Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Не подходят пластиковые бутылки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать хотя бы пару недель. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее. Герметично укупоривать не обязательно.

КСТАТИ

Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки - вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
Черноплодная рябина

ПРОДУКТ

Черноплодная рябина

Небольшие ягоды черноплодной рябины на первый взгляд выглядят довольно скромно: плотная глянцевая кожица, глубокий пурпурно-черный цвет, собранные в аккуратные кисти на фоне яркой зелени. Однако обманчивая простота облика соседствует с выразительным вяжущим вкусом, богатым ароматом и почти универсальным применением черноплодки — от домашних заготовок до современных гастрономических изысков.

Наливка из черноплодной рябины в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Наливка из черноплодной рябины в домашних условиях

Эта ягода растет у многих на дачных участках, но про неё незаслуженно забывают и редко куда применяют. Из черноплодной рябины (или аронии) можно приготовить вкуснейший алкогольный напиток, а готовить его предельно просто.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Очень вкусная наливка из черноплодной рябины: секреты и хитрости
Очень вкусная наливка из черноплодной рябины: секреты и хитрости

Домашние наливки — это, конечно, нечто. Вкус, аромат, цвет… Причем собственным рецептом наливок и настоек из самых разных плодов, ягод и трав могут гордиться даже те хозяйки (чаще всего мужского пола), которые вообще в руках половника не держали. Для приготовления наливок и правда необязательно уметь готовить что-то другое. Так что наливка из черноплодной рябины вполне может стать вашим первым фирменным рецептом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ