1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из ягод
  4. Клюквенное варенье с айвой и имбирем
Юна
18 сентября 2020 г.

Клюквенное варенье с айвой и имбирем

Юна
18 сентября 2020 г.

Клюквенное варенье с айвой и имбирем
Клюквенное варенье с айвой и имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Клюквенное варенье с айвой и имбирем
Клюквенное варенье с айвой и имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Клюквенное варенье с айвой и имбирем
Клюквенное варенье с айвой и имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Клюквенное варенье с айвой и имбирем
Клюквенное варенье с айвой и имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматное пряное варенье — полезное и по-настоящему зимнее. Я его приготовила в хлебопечи. Можно сварить на плите, время приготовления зависит от желаемой густоты варенья и мягкости айвы (примерно 1 час).

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клюква 350 гр
айва 100 гр
имбирь 2-3 см
сахар 450 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ягоды и фрукты. Клюква у меня замороженная.

Шаг 2

Айву очистить от семян и кожицы. Нарезать на небольшие кубики. Количество имбиря зависит от ваших желаний, я взяла кусочек размером с фалангу большого пальца (2,5–3 см). Имбирь очистить от шкурки и мелко-мелко нарезать.

Шаг 3

В чашу хлебопечи выкладывать, согласно инструкции, несколькими слоями ягоды и сахар. Включить технику в сеть и выбрать в меню нужную программу, а дальше хлебопечь сделает все сама. Можно сварить на плите, время приготовления зависит от желаемой густоты варенья и мягкости айвы (примерно 1 час).

Шаг 4

Когда прозвучит сигнал, отключите хлебопечь от сети и с осторожностью вытащите форму. Разложить варенье по банкам и лакомиться им по желанию. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо айвы можно взять яблоки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

ГРУППА

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ