18 сентября 2020 / Юна

Клюквенное варенье с айвой и имбирем

Ароматное пряное варенье — полезное и по-настоящему зимнее. Я его приготовила в хлебопечи. Можно сварить на плите, время приготовления зависит от желаемой густоты варенья и мягкости айвы (примерно 1 час).

0/5
Голосов: 0
Клюквенное варенье с айвой и имбирем
Клюквенное варенье с айвой и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клюква 350 гр
  • айва 100 гр
  • имбирь 2-3 см
  • сахар 450 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Клюквенное варенье с айвой и имбирем, шаг №1
Подготовить ягоды и фрукты. Клюква у меня замороженная.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Клюквенное варенье с айвой и имбирем, шаг №2
Айву очистить от семян и кожицы. Нарезать на небольшие кубики. Количество имбиря зависит от ваших желаний, я взяла кусочек размером с фалангу большого пальца (2,5–3 см). Имбирь очистить от шкурки и мелко-мелко нарезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Клюквенное варенье с айвой и имбирем, шаг №3
В чашу хлебопечи выкладывать, согласно инструкции, несколькими слоями ягоды и сахар. Включить технику в сеть и выбрать в меню нужную программу, а дальше хлебопечь сделает все сама. Можно сварить на плите, время приготовления зависит от желаемой густоты варенья и мягкости айвы (примерно 1 час).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Клюквенное варенье с айвой и имбирем, шаг №4
Когда прозвучит сигнал, отключите хлебопечь от сети и с осторожностью вытащите форму. Разложить варенье по банкам и лакомиться им по желанию. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Вместо айвы можно взять яблоки.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев