1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном
Светлана Зарецкая
08 апреля 2010 г.

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

Светлана Зарецкая
08 апреля 2010 г.

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном
Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсин – 1 шт
клюква – 250 г
гвоздика – 6 шт
сахар – 250 г
корица – 2 см
портвейн – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики. В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 минут. Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – желе не готово, необходимо поварить еще несколько минут. Шумовкой снять пену, остудить, перелить в чистую сухую теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такую ароматную приправу подают к мясу или сыру, используют в выпечке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ