
Соленые помидорчики с базиликом — очень необычная заготовка как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Но если вы проверите наш рецепт в деле, то убедитесь, что такой вариант вполне имеет право на существование. К тому же мы предлагаем консервировать не крупные помидоры, а черри, которые всегда очень аппетитно смотрятся на столе. Базилик придает их вкусу приятные пряно-освежающие ноты, а чеснок — яркие и пикантные. Готовится закуска довольно быстро и совсем несложно, только следует учитывать, что для просаливания помидоров необходимо как минимум 5 дней.
Шаг 1
Такая заготовка получится не только вкусной, но и очень красивой, если использовать разноцветные помидоры черри, хотя бы красные и желтые. Базилик лучше брать зеленый.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Зубчики чеснока очистите. Два пропустите через пресс. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и перец горошком. Доведите до кипения. Положите чеснок, пропущенный через пресс, и варите 1 минуту. Дайте рассолу полностью остыть.
Шаг 3
Помидоры наколите зубочистками, чтобы кожица не лопнула и бланшируйте при слабом кипении в подсоленной воде одну минуту. Переложите шумовкой в дуршлаг.
Шаг 4
Порубите чеснок ножом. Базилик крупно нарежьте. В кастрюлю (используйте эмалированную, без сколов) уложите половину базилика и чеснока, затем — помидоры. Залейте рассолом. Сверху распределите оставшийся чеснок и базилик. Накройте тарелкой, сверху поместите груз весом около 1 кг.
Шаг 5
Оставьте на 5 дней в прохладном месте. По истечении этого времени помидоры будут готовы. Разложите их по стерилизованным банкам, закройте и уберите в холодильник на хранение.
Соленые помидоры - традиционная заготовка на зиму. Достаточно поставить блюдо с солеными помидорами на стол, как рука сама тянется взять ароматный помидорчик. Соленые помидоры превращают любую трапезу ...
Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...
Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными помидорами, придется потрудиться летом. Лучшее время для маринования помидоров - август и начало сентября ...

ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Пока нет комментариев