1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленые помидорчики с базиликом
gastronom
30 сентября 2020 г.

Соленые помидорчики с базиликом

gastronom
30 сентября 2020 г.

Соленые помидорчики с базиликом
Соленые помидорчики с базиликом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Берите разноцветные черри - так получится интересно и красиво.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 120 ч
ЗаготовкаКонсервированиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 кг помидоров черри среднего размера
1 средний пучок зеленого базилика
100 г соли
по 2 ч. л. черного и душистого перца горошком
1 головка чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок.

Шаг 3

На дно посуды для засолки положите половину базилика и чеснока. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите оставшийся чеснок и базилик. Накройте кругом или тарелкой, сверху положите груз.

Шаг 4

Выдержите при комнатной температуре 5 дней, затем переложите в стерилизованные банки, закройте и поместите в прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соленые помидоры

Соленые помидоры - традиционная заготовка на зиму. Достаточно поставить блюдо с солеными помидорами на стол, как рука сама тянется взять ароматный помидорчик. Соленые помидоры превращают любую трапезу ...

ГРУППА

Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

ГРУППА

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными помидорами, придется потрудиться летом. Лучшее время для маринования помидоров - август и начало сентября ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ