30 сентября 2020 / gastronom

Соленые помидорчики с базиликом

Берите разноцветные черри - так получится интересно и красиво.

5/5
Голосов: 2
Соленые помидорчики с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг помидоров черри среднего размера
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 100 г соли
  • по 2 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • 1 головка чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок.
Шаг 3
На дно посуды для засолки положите половину базилика и чеснока. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите оставшийся чеснок и базилик. Накройте кругом или тарелкой, сверху положите груз.
Шаг 4
Выдержите при комнатной температуре 5 дней, затем переложите в стерилизованные банки, закройте и поместите в прохладное место.
Время готовки
120 ч
Количество порций
2 банки по 1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленые помидоры Соленые помидоры

Соленые помидоры - традиционная заготовка на зиму. Достаточно поставить блюдо с солеными помидорами ...

Помидоры на зиму Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, ...

Маринованные помидоры Маринованные помидоры

Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев