1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры с базиликом
Алевтина Семенова
06 сентября 2016 г.

Помидоры с базиликом

Алевтина Семенова
06 сентября 2016 г.

Готовим помидоры с базиликом
Готовим помидоры с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Помидоры с базиликом
Помидоры с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим помидоры с базиликом
Готовим помидоры с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Помидоры с базиликом
Помидоры с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматные и вкусные помидоры с базиликом.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 50.96 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 1.60 г/0.29 г/10.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры 2 кг
вода 1,5 л
соль 1,5 ст.л.
сахар 3 ст.л.
уксус 9% 2 ст.л.
базилик, веточка 3 шт.
гвоздика 3 шт.
перец черный горошком 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть помидоры.

Шаг 2

Вымыть веточки базилика.

Шаг 3

На дно стерильных банок положить гвоздику, перец черный горошком, по веточке базилика.

Шаг 4

Заполнить банки помидорами.

Шаг 5

Вскипятить воду, залить помидоры. Прикрыть стерильными крышками. Оставить на 10 минут. Воду слить с баночек, добавить соль, сахар. Довести до кипения, добавить уксус. Перемешать. Разлить маринад по баночкам. Перевернуть и укутать.

Шаг 6

Наши ароматные помидорчики готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ