22 июня 2007 / gastronom

Курица с миндалем

5434.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица с миндалем. Шаг 1
Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.
Шаг 2
Курица с миндалем. Шаг 2
Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Шаг 3
Курица с миндалем. Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени перевора- чивая, 7 мин.
Шаг 4
Курица с миндалем. Шаг 4
Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.
Шаг 5
Курица с миндалем. Шаг 5
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне, 3 мин.
Шаг 6
Курица с миндалем. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°. Полить голени мятным маслом. Поставить форму в духовку и запекать 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
546 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11 (85), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, яблоки, виноград,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 декабря 2011

А нам с моим мужем очень понравилось!! Мой муж сказал, что он ничего вкуснее не ел! Я строго следовала всем советам и получилось просто объедение! Курицу дольше 40 мин не рекомендую держать в духовке, так как потом она становиться суховатая! А миндаль стал зажаристым и очень вкусным. Планируем на рождество еще раз запеч! Всем рекомендую.

Little Chef 1 мая 2010

Получилось очень вкусно, но внесла в рецепт небольшие коррективы. 1. Согласна с первым комментарием, в духовке получаса явно недостаточно, у меня в итоге получилось 1ч. 20 мин. 2. Вместо виски использовала Куантро, около половины стакана. 3. В растопленное масло также было добавлено ок. 2-3 столовых ложек Куантро, а потом веточки мяты. В целом получился очень интересный, маслянисто-сладковатый соус. Само мясо нежное, ароматное.

Guinevere 28 июня 2009

Невкусно. Очень жирно(курица сама по себе жирная, тут еще сливочное масло), 30-ти минут мало, получается с кровью, орехи сгорают если их жарить вместе с курицей. Хотя и довольно интересное сочетание вкусов, но все же не то. В общем, заморочено и бестолково. Никому не советую

Гость 26 июня 2009

Невкусно. Очень жирно(курица сама по себе жирная, тут еще сливочное масло), 30-ти минут мало, получается с кровью, орехи сгорают если их жарить вместе с курицей. Хотя и довольно интересное сочетание вкусов, но все же не то. В общем, заморочено и бестолково. Никому не советую