![5434.jpg](https://images.gastronom.ru/6w4s53LqvXyZZqzpd8UW7mUYH5d84u2kq9JYZz5gHx4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MGExM2FiLTUxMzctNDBmMi05OWJmLTgwMWFlMDcwM2JkYS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GmBN0aBC49Y600Mj_1mq5Q-wbiuVNnOPNU61fOuGr-k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyOGViYTNjLTFiZGEtNDZhZC05NDEyLTZkNzQ2NjJhYjlkOC5qcGc.webp)
Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DGbDRgLrMh_KyeG_v_7DMaQiKZmlNWNSQtLBL7moGow/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlYmY1MGNhLWRmMjAtNGEyMS1hMzc4LWU5Mzk5YTIyYzA5MS5qcGc.webp)
Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/mbwSYTMgItGXpCIw1eADj8Gg4qXYtVj_RsSn3nzU9oU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyMjZmNTE4LWFkY2YtNGMwMC1iMjE0LTljNWFmNWU4MGVhOS5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени перевора- чивая, 7 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/xWt2dSbmFemk_OJ36OslzImlHXIosQVkR8aTb8xu2jo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4OGE2YzFiLWE1MjYtNDI5Mi1iZjExLWZjMzM2MTg3NDcxOC5qcGc.webp)
Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/BlxMEeL6zv7tNK5yrAh4kSqfBQRhkUoI30Pvp3r7Ig8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiOTVmNTNlLThlOTgtNDkxNy1iMTdkLTgyNmU3Njc0MDQ5Ni5qcGc.webp)
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне, 3 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/remCrOFyoj50WuiWypwaPSJR0YsbAumZDqD3ykOw4MA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1MDM2NjRhLWIyNWEtNDJmZC1iNzhlLTRhYzkwYmNhMzRlMC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°. Полить голени мятным маслом. Поставить форму в духовку и запекать 30 мин.
![Шашлычки из куриной грудки с яблоком](https://images.gastronom.ru/EtR9P16gCKqgQqIXbq6BicPCE2ZxeebsVuR3hp3s1lw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMDU1N2FhLTgxMjktNDg5Mi1iZTU2LTE3YjdkNWYwZWM3Yy5qcGc.webp)
Шашлычки из куриной грудки с яблоками жарятся очень быстро, поэтому, если вы готовите несколько видов шашлыков, кладите их на мангал в последнюю очередь.
Пока нет комментариев