1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с миндалем
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица с миндалем

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 546.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
голень куриная – 1 кг
яблоко – 1 шт.
миндаль – 50 г
черный виноград – 250 г
масло растительное – 2 ст.л.
масло сливочное – 75 г
мята свежая – 3 веточки
виски – 2 ст. л.
лук красный – 2 луковицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени перевора- чивая, 7 мин.

Шаг 4

Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне, 3 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°. Полить голени мятным маслом. Поставить форму в духовку и запекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11 (85), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Медовый махмудийе с пилавом

Для любителей сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по вкусу. По традиции медовую курицу подают с пилавом. Он может быть только из риса или с добавлением вермишели. Не обязательно использовать макароны Орзо, можно обойтись обычной вермишелью, которую мы используем для супа.

45 мин + 15 мин

елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ