21 августа 2020 / gastronom

Тесто для закрытой пиццы

5/5
Голосов: 1
Тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки для пиццы MAKFA + еще немного для присыпки
  • 235-240 мл газированной минеральной воды
  • 3 г сухих быстрых дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску просейте муку для пиццы с солью, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте минеральную воду и оливковое масло. Замесите тесто, которое будет хорошо отставать от рук.
Шаг 2
Подкатайте тесто в шар, смажьте маслом, положите в миску и накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1 час, до увеличения в объёме в два раза.
Шаг 3
Используйте тесто сразу же или разделите на две части, переложите в смазанный растительным маслом контейнер и уберите в холодильник, где тесто может храниться 8-24 часа.
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
2 закрытые пиццы
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев