Шаг 1
В миску просейте муку для пиццы с солью, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте минеральную воду и оливковое масло. Замесите тесто, которое будет хорошо отставать от рук.
Шаг 2
Подкатайте тесто в шар, смажьте маслом, положите в миску и накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1 час, до увеличения в объёме в два раза.
Шаг 3
Используйте тесто сразу же или разделите на две части, переложите в смазанный растительным маслом контейнер и уберите в холодильник, где тесто может храниться 8-24 часа.
РЕЦЕПТ
Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей Италии лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать любимым фастфудом в США.
Пока нет комментариев