1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для закрытой пиццы
gastronom
21 августа 2020 г.

Тесто для закрытой пиццы

gastronom
21 августа 2020 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г муки для пиццы MAKFA + еще немного для присыпки
235-240 мл газированной минеральной воды
3 г сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просейте муку для пиццы с солью, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте минеральную воду и оливковое масло. Замесите тесто, которое будет хорошо отставать от рук.

Шаг 2

Подкатайте тесто в шар, смажьте маслом, положите в миску и накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1 час, до увеличения в объёме в два раза.

Шаг 3

Используйте тесто сразу же или разделите на две части, переложите в смазанный растительным маслом контейнер и уберите в холодильник, где тесто может храниться 8-24 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца с помидорами и сыром

Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей Италии лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать любимым фастфудом в США.

2 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ