21 августа 2020 / Надежда Муринец

Арабская шурпа в тандыре

Бесподобное восточное блюдо, которое запросто можно приготовить и в домашней духовке!

0/5
Голосов: 0
Арабская шурпа в тандыре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут 150 г
  • мясо (грудная часть говядины) 350 г
  • картофель 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • вода 1 л
  • соль 4 ч.л.
  • специи (перец, кориандр)
  • петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Предварительно отвариваем нут.
Шаг 2
Разрезаем мясо на куски среднего размера (6-7 см по длинной стороне).
Шаг 3
Очищенный картофель разрезаем на 4 части в виде лодочек (то есть делим пополам и ещё раз пополам). Помидор и перец разрезаем также крупно на 4 части.
Шаг 4
Режем крупно лук.
Шаг 5
Раскладываем ингредиенты по горшочкам: сначала мясо, затем по 2 лодочки картофеля, отваренный нут, по 2 ломтика помидора с перцем, сверху лук.
Шаг 6
Крупно нарезаем (или рвём руками) петрушку и кладём сверху. Далее солим и перчим. Заливаем горячей водой до самого верха.
Шаг 7
Если вы готовите блюдо в духовке, то ставим горшочки на температуру 220-250 ˚С на 30 мин.
Шаг 8
По прошествии этого времени уменьшаем температуру до 180 ˚С, наливаем ещё немного воды и томим 30 мин.
Шаг 9
После достаём горшочки и даём им настояться час. Приятного аппетита.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, нут, шурпа, суп,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шурпа Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от ...

Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев