Жёлтый рис с чесноком

Полежаева Анна-София
16 августа 2020 г.

Жёлтый рис с чесноком
Жёлтый рис с чесноком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю разнообразить обычный гарнир дополнительным вкусом и цветом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 1 стакан
вода 2 стакана
растительное масло по вкусу
куркума 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль/ универсальная приправа по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Будем варить рис в воде с приправами. В кипящую воду сначала отправим куркуму, соль или любимые приправы и специи. Я взяла универсальную приправу. Когда вода окрасится, всыпем в неё рис. Ну а дальше- по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока рис варится, натрем чеснок

Шаг 3

В готовый рис добавим масло. С огня пока не снимаем. Перемешаем. Добавим чеснок и ещё раз перемешаем. До тех пор пока не почувствуем аромат чеснока. Теперь можно снимать с огня. Готово!

Шаг 4

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло можно и сливочное взять. А можно и то, и другое.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В готовый рис перед подачей можно добавить зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ