Жёлтый рис с чесноком

Предлагаю разнообразить обычный гарнир дополнительным вкусом и цветом.

4,75/5
Голосов: 4
Жёлтый рис с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • растительное масло по вкусу
  • куркума 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль/ универсальная приправа по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Будем варить рис в воде с приправами. В кипящую воду сначала отправим куркуму, соль или любимые приправы и специи. Я взяла универсальную приправу. Когда вода окрасится, всыпем в неё рис. Ну а дальше- по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Пока рис варится, натрем чеснок
Шаг 3
В готовый рис добавим масло. С огня пока не снимаем. Перемешаем. Добавим чеснок и ещё раз перемешаем. До тех пор пока не почувствуем аромат чеснока. Теперь можно снимать с огня. Готово!
Шаг 4
Приятного аппетита!
Полезный совет

В готовый рис перед подачей можно добавить зелень.

Хозяйке на заметку

Масло можно и сливочное взять. А можно и то, и другое.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, рис, куркума,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Блюда из риса Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев