Рейтинг@Mail.ru
pacificrussiafoodie
17 июня 2025 г.

Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

pacificrussiafoodie
17 июня 2025 г.
2Комментировать

Очень диетическое, но совсем нескучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой. Маринад творит с макрурусом какое-то биохимическое чудо, меняя текстуру и вкус рыбы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 211.12 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 25.17 г/1.34 г/25.89
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
макрурус малоглазый филе без кожи 150 г
морковь свежая 20 г
цуккини свежий 20 г
лук репчатый свежий 10 г
соль
перец черный молотый
мёд 1/2 ст.л.
соевый соус с пониженным содержанием соли 60 мл
вода питьевая 40 мл
чеснок свежий 1/3 шт.
корень имбиря свежий 6 г
веточка тимьяна 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2

Нарежьте овощи соломкой.

Шаг 3

Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей. Сверху украсьте веточкой тимьяна.

Шаг 4

Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно подавать прямо на бумаге, немного развернув или разрезав её. Это блюдо готовится и подаётся порционно, поэтому, если готовите не только для себя, потрудитесь любовно упаковать каждую порцию отдельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыба и овощи при запекании дадут сок, поэтому, если вам нравится блюдо посуше, вы можете дополнить блюдо кус-кусом: 50 г кус-куса запарьте на 5 минут кипятком и перед запеканием выложите в самый низ сборки, под овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с малоглазым макрурусом

ГРУППА

Рецепты с малоглазым макрурусом

Малоглазый макрурус — нежная рыба, обитающая в Тихом океане на глубине более полутора километров! Единственная в мире компания, которая добывает макруруса большими объемами — Дальневосточный ...

16 рецептов
Малоглазый макрурус

ПРОДУКТ

Малоглазый макрурус

Нежную рыбу с необычным названием малоглазый макрурус бережно поднимают из глубин Тихого океана. Она считается, пожалуй, самой низкокалорийной рыбой в мире с полноценным составом ...

Малоглазый макрурус в хрустящей панировке

РЕЦЕПТ

Малоглазый макрурус в хрустящей панировке

Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура, идеально дополненное соусом тар-тар.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Jva4ka (гость)

23 марта 2021 г.

а солить и перчить что и когда описание на троечку

Кира (гость)

20 марта 2021 г.

В описании самого рецепта упущен соевый соус. Буду пробовать!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ