Чахохбили

Полежаева Анна-София
05 августа 2020 г.

Чахохбили
Чахохбили (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный домашний рецепт. Летний. Любимый.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное мясо 1 кг
помидор 3 шт.
луковица 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
чеснок 1 головка
кинза 1 пучок(а)
базилик 1 пучок(а)
хмели-сунели 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо бы готовить чахохбили из целой курицы, но так как рецепт домашний, беру её части. А конкретно филе бедра. Куриное мясо посолим, поперчим и обжарим на сухой! сковороде до румяной корочки. С обеих сторон.

Шаг 2

Тем временем очистим и нарежем помидоры. И лук.

Шаг 3

Нарезанный полукольцами лук обжарим в сливочном масле до прозрачности. На другой сковороде.

Шаг 4

К обжаренной курице добавим помидоры. Перемешаем. Добавим соль, перец, хмели-сунели. Оставим тушиться под крышкой.

Шаг 5

Затем добавим наш прозрачный лук со всем его маслом. Перемешаем. Пусть тушится до загустения соуса. Будем помешивать.

Шаг 6

А пока натрем чеснок. Да-да, целиком головку.

Шаг 7

И нарежем зелень.

Шаг 8

В загустевший соус высыпем всю зелень и весь чеснок. Потушим ещё две минуты и готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

ГРУППА

Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ