- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой
Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой
![5308.jpg](https://images.gastronom.ru/buZ4G9ymH3_-ND-dKr8foQVVFgi64hF2UsUSE1SUALU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxZmMyNGM1LWQ4ZWEtNDFhMy04ODJlLTRlNTQ0MDZlMWIwMy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4GhcCb9nApR8fbMI-Mu_mlbD0dcsgwr2O-koxI_mDwk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMjM3NWY2LTQ1OGEtNGNiOS04MmI2LWYxMWRlNTFhNzY3Yy5qcGc.webp)
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Дать вновь закипеть, варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7cbHRwNU2WMA8XjqG3bLQj12Z9lzbOFpVELm_4TXD0s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZTA0NzdjLWM2NjYtNDgxZS04YWE0LWI2ZmJmYmM2YTA2Zi5qcGc.webp)
Пока варятся спагетти, приготовить соус. Листья шпината вымыть, положить в миску или кастрюлю, залить присоленным кипятком и оставить на 3 мин. Затем откинуть шпинат на сито, дать стечь всей воде. Пармезан натереть на терке. Брынзу нарезать кубиками. Чеснок очистить. В блендере измельчить шпинат, чеснок, пармезан и брынзу. Влить тонкой струйкой оливковое масло и перемешать до однородности. Зелень петрушки вымыть и обсушить. Теплые спагетти свернуть в форме гнезда, в центр выложить шпинатную пасту. Украсить кедровыми орешками и веточками петрушки.
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
![Паста со шпинатом в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/eUn9DyRk6rPbMWWe4KYHcXTxcxqSdaI4zy9WDf7Lp9A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOTkwZjU1LTI3ZDQtNGY2ZS1iZWVmLTVlMzk5NTBjMDJiMS5qcGc.webp)
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...
Пока нет комментариев