22 июня 2007 / gastronom

Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой

5308.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г сыра пармезан
  • 50 г брынзы
  • 1 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г свежего шпината
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль
  • 450 г спагетти

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой. Шаг 1
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Дать вновь закипеть, варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 2
Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой. Шаг 2
Пока варятся спагетти, приготовить соус. Листья шпината вымыть, положить в миску или кастрюлю, залить присоленным кипятком и оставить на 3 мин. Затем откинуть шпинат на сито, дать стечь всей воде. Пармезан натереть на терке. Брынзу нарезать кубиками. Чеснок очистить.

В блендере измельчить шпинат, чеснок, пармезан и брынзу. Влить тонкой струйкой оливковое масло и перемешать до однородности.

Зелень петрушки вымыть и обсушить. Теплые спагетти свернуть в форме гнезда, в центр выложить шпинатную пасту. Украсить кедровыми орешками и веточками петрушки.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
543 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#10 (84), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
*Виктория* 12 сентября 2010

Какой интересный рецепт..))обязательно попробую)интересно как дополнят блюдо кедровые орешки)теперь буду чаще заглядывать в вашу коллекцию рецептов из пасты)СПАСИБО))

Гость 23 мая 2010

Очень вкусно, полезно и быстро