Галета с беконом и овощами

Несложная выпечка с простыми ингредиентами: вкусно, что тает во рту... Давно мне не было так сложно снимать и сдерживать свой порыв съесть блюдо здесь и сейчас. Но, я справилась, поэтому фотографиям быть!

0/5
Голосов: 0
Галета с беконом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
  • бекон 150 г
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 150 г
  • сыр твёрдый 100 г
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • специи, соль, прованские травы
для теста:
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • вода ледяная 5-6 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №1
Масло комнатной температуры режем на кубики.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №2
Затем добавляем муку, соль и перетираем вилкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №3
Далее вливаем ледяную воду (которую предварительно мы охлаждаем в холодильнике, за 20 мин до начала приготовления блюда).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №4
Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками. Должен получиться плотный шарик теста. Укладываем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №5
Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем тонкими кольцами лук, картофель, помидоры, а бекон - прямоугольниками. Сыр трём на тёрке (либо режеи как бекон). Картофель режем как можно тоньше, чтобы он хорошо пропёкся.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №6
В небольшой пиале растапливаем сливочное масло, затем вливаем в него оливковое, перемешиваем. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой (в середине оставляем более плотный слой теста) и выкладываем в форму, устланную пергаментом.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №7
Начинаем выкладывать все ингредиенты веером, один за другим, и так, пока не дойдём до середины. Выкладываем, отступив от края 2-3 см теста (для того, чтобы потом завернуть края).
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №8
Поливаем смесью масел, посыпаем солью, перцем, прованскими травами и отправляем в духовку на 45-50 мин 180 ˚С.
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, бекон, выпечка, галета,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с молодой капустой средне Пирог с молодой капустой

Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев