Рейтинг@Mail.ru

Галета с беконом и овощами

0Комментировать

Несложная выпечка с простыми ингредиентами: вкусно, что тает во рту... Давно мне не было так сложно снимать и сдерживать свой порыв съесть блюдо здесь и сейчас. Но, я справилась, поэтому фотографиям быть!

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
бекон 150 г
картофель 3 шт.
помидоры 150 г
сыр твёрдый 100 г
лук 1 шт.
масло сливочное 20 г
масло оливковое 3-4 ст.л.
специи, соль, прованские травы
для теста:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
вода ледяная 5-6 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло комнатной температуры режем на кубики.

Шаг 2

Затем добавляем муку, соль и перетираем вилкой.

Шаг 3

Далее вливаем ледяную воду (которую предварительно мы охлаждаем в холодильнике, за 20 мин до начала приготовления блюда).

Шаг 4

Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками. Должен получиться плотный шарик теста. Укладываем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем тонкими кольцами лук, картофель, помидоры, а бекон - прямоугольниками. Сыр трём на тёрке (либо режеи как бекон). Картофель режем как можно тоньше, чтобы он хорошо пропёкся.

Шаг 6

В небольшой пиале растапливаем сливочное масло, затем вливаем в него оливковое, перемешиваем. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой (в середине оставляем более плотный слой теста) и выкладываем в форму, устланную пергаментом.

Шаг 7

Начинаем выкладывать все ингредиенты веером, один за другим, и так, пока не дойдём до середины. Выкладываем, отступив от края 2-3 см теста (для того, чтобы потом завернуть края).

Шаг 8

Поливаем смесью масел, посыпаем солью, перцем, прованскими травами и отправляем в духовку на 45-50 мин 180 ˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галета «Рататуй»
Галета «Рататуй»

Рататуй – французское рагу 
из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога

1 ч 20 мин

gastronom

Галета с овощами
Галета с овощами

Эта галета из раздела "пальчики оближешь" или "язык проглотишь". Ну очень вкусная, идеальное сочетание овощей и специй.

Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре
Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

5 мин

ctygentka

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ