1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галета с беконом и овощами
Надежда Муринец
08 июля 2020 г.

Галета с беконом и овощами

Надежда Муринец
08 июля 2020 г.

Несложная выпечка с простыми ингредиентами: вкусно, что тает во рту... Давно мне не было так сложно снимать и сдерживать свой порыв съесть блюдо здесь и сейчас. Но, я справилась, поэтому фотографиям быть!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
бекон 150 г
картофель 3 шт.
помидоры 150 г
сыр твёрдый 100 г
лук 1 шт.
масло сливочное 20 г
масло оливковое 3-4 ст.л.
специи, соль, прованские травы
для теста:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
вода ледяная 5-6 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло комнатной температуры режем на кубики.

Шаг 2

Затем добавляем муку, соль и перетираем вилкой.

Шаг 3

Далее вливаем ледяную воду (которую предварительно мы охлаждаем в холодильнике, за 20 мин до начала приготовления блюда).

Шаг 4

Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками. Должен получиться плотный шарик теста. Укладываем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем тонкими кольцами лук, картофель, помидоры, а бекон - прямоугольниками. Сыр трём на тёрке (либо режеи как бекон). Картофель режем как можно тоньше, чтобы он хорошо пропёкся.

Шаг 6

В небольшой пиале растапливаем сливочное масло, затем вливаем в него оливковое, перемешиваем. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой (в середине оставляем более плотный слой теста) и выкладываем в форму, устланную пергаментом.

Шаг 7

Начинаем выкладывать все ингредиенты веером, один за другим, и так, пока не дойдём до середины. Выкладываем, отступив от края 2-3 см теста (для того, чтобы потом завернуть края).

Шаг 8

Поливаем смесью масел, посыпаем солью, перцем, прованскими травами и отправляем в духовку на 45-50 мин 180 ˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Галета «Рататуй»

Рататуй – французское рагу 
из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Французский пирог Шаркутье

Замечательный пирог! Особенно, если Вам надоела яичница на завтрак, у Вас осталось по чуть-чуть разных видов колбас и всего 3 яйца на всю семью!

45 мин + 15 мин

Маша Коровина

РЕЦЕПТ

Карп с овощами в духовке

Сочная и ароматная рыбка понравится всем без исключения!

35 мин + 15 мин

Екатерина Корженевская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ