- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Баранина с баклажанами на гриле
Баранина с баклажанами на гриле
![Баранина с баклажанами на гриле](https://images.gastronom.ru/AtlLk6NHmYwOjwLnI_T-CRYC-zPLAdklxU3Z6QaQRk4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMGU4ODlhLWRlYjctNDEzYi1hY2ExLWZiNGRhMzJiYzRkMi5qcGc.webp)
Вместе с баклажанами в этом рецепте можно использовать и другие овощи: кабачки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи, молодую морковь и зеленые стручки фасоли.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/H41PFQLf3HvOwvLWJiDq7-VIL11t3noHQfib-Rty4s8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyZGZiMzQ2LTJhMWItNDQ0ZC1iODViLWRkOWRkMzMwMTZiNi5qcGc.webp)
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/etevMQ7tATYTYAn5-3X5oTAefY9uKrEyBtGml3K-Aes/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMTRmM2EwLTY5MmYtNDUyMi1iZjgyLTFjZDM5YjYyM2M3Yy5qcGc.webp)
Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OK9S72VYs_rTibbpmSHjiKn_ZTcGeyAe93ey9FC_OIA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNDkwYzlkLTQxNDktNDBmYS1iMGI3LWM1MWZjYjQyYjlkOC5qcGc.webp)
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/kDUmyMufZsv4vwZaeFScaTKnYrEF6MDW_WqBt730FY4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNjM3ZmZhLWQzMjMtNDNkNy05Nzg4LWVjNTdhMmNkODE2OS5qcGc.webp)
Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать настояться 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/70p1KvJygCcd6z7zC8zlMiOg1BH42qaHYQvuKjTmJbs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MWZhNWE3LWQwOTAtNDI3Mi1iZTU0LWRjNmIyMWY5OTJhMS5qcGc.webp)
Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны. 2–3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев