27 мая 2016 / gastronom

Баранина с баклажанами на гриле

Вместе с баклажанами в этом рецепте можно использовать и другие овощи: кабачки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи, молодую морковь и зеленые стручки фасоли.

5287.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина с баклажанами на гриле. Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
Шаг 2
Баранина с баклажанами на гриле. Шаг 2
Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.
Шаг 3
Баранина с баклажанами на гриле. Шаг 3
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.
Шаг 4
Баранина с баклажанами на гриле. Шаг 4
Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать настояться 10 мин.
Шаг 5
Баранина с баклажанами на гриле. Шаг 5
Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны. 2–3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
#9 (17), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, баклажаны, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аватар 29 июля 2011

можно к баранине добавить помидоры "черри"