Рейтинг@Mail.ru

Гречишный хлеб

Анна Рахимова
14 марта 2025 г.
2Комментировать
Гречишный хлеб
Гречишный хлеб
К рецепту

Очень вкусный и полезный хлеб был очень частым гостем на нашем столе в пост.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречка зелёная 500 г
семена льна 8 ст.л.
оливковое масло 8 ст.л.
мёд 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
уксус яблочный 2 ч.л.
вода 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелёную гречку замочить на ночь. Утром можно печь. Все ингредиенты складываем в чашу блендера (соду гасим уксусом) и взбиваем. Выливаем готовую смесь в форму и выпекаем. Выпекаем 1 час при температуре 160°, форму смазать маслом. На фото хлеб из 250 гр. гречки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

А еще можно добавить кумин, тмин, кориандр тогда пахнет ржаным хлебом. Да и вообще, не рецепт, а полёт для творчества!)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З9 октября 2023 г.

goldgekko, 500 грамм сухой гречки, которую на ночь нужно замочить.

goldgekko7 октября 2023 г.

Непонятно, 500 грамм гречки это уже замоченной? Или сухой?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ