Гречишный хлеб

Очень вкусный и полезный хлеб был очень частым гостем на нашем столе в пост.

0/5
Голосов: 0
Гречишный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречка зелёная 500 г
  • семена льна 8 ст.л.
  • оливковое масло 8 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 2 ч.л.
  • уксус яблочный 2 ч.л.
  • вода 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелёную гречку замочить на ночь. Утром можно печь. Все ингредиенты складываем в чашу блендера (соду гасим уксусом) и взбиваем. Выливаем готовую смесь в форму и выпекаем. Выпекаем 1 час при температуре 160°, форму смазать маслом. На фото хлеб из 250 гр. гречки.
Хозяйке на заметку

А еще можно добавить кумин, тмин, кориандр тогда пахнет ржаным хлебом. Да и вообще, не рецепт, а полёт для творчества!)

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев