Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ze3_ulYzbSDo1U6CcGjBEWTsfqwmJtBBoS0WzGLc4-s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxZTQ3ZGVjLWM5ZjQtNDYxOS05ZmM5LTdlMmZkZjY0ZDE0My5qcGc.webp)
Фасоль промыть и замочить на ночь. Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть. Высыпать фасоль в кастрюлю, влить 2 литра воды. Добавить 1 ч. л. соли, сахар и 1 ст.л. растительного масла. Быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 1,5 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zA67zBFTq56mwwktwBzT1ZvT4klz3Zj3TsgyeYe4CIc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZDU5MTU2LTkwYzItNGNlOC1hYTYwLWE3ZmViYjk4ZTE1OC5qcGc.webp)
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами,чеснок измельчить. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, обжарить морковь 2 мин. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 мин. Выложить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 мин.; снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/mQI06alQE15usxR93D64UP5tJN_0LCJI5DCl0tuwizw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjYzU4OTNiLTAwNzItNGUzNS1iNTFhLTBkNGZhYzM5MDI3NS5qcGc.webp)
В кастрюлю с фасолью положить картофель, довести до кипения и варить 7мин. Добавить обжаренные овощи и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Суп снять с огня, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, 5 мин.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...
Пока нет комментариев