18 апреля 2020 / Касым Эристов

Пасха творожная с апельсином

Приветствую Вас, Кулинары и Гурманы! Это конкурсное блюдо здесь - в память о моей бабушке Кате и соседке тете Наде Акишиной {...Пасха из моего детства связана с ее пасхальными куличами, которыми она из года в год угощала нас, нерусских соседских детей}, а также дань уважения ближайшей подруге моей Мамы - тете Римме Григорьянц {мои пожелания здоровья и долгих лет жизни ей! }. Впервые я приготовил это ритуальное блюдо. Выпечь кулич я не решился, поэтому приготовил Пасху творожную. Мне понравился набор разделочных досок Index Large лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph, было бы неплохо иметь такой на своей кухне.

Пасха творожная с апельсином
Пасха творожная с апельсином  2
Пасха творожная с апельсином  3
Пасха творожная с апельсином  4
Пасха творожная с апельсином  5
Пасха творожная с апельсином  6
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог (плотный, не влажный) 800 г
  • апельсин (большой и сочный) 1 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • сливки жирностью 33% 100 мл
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • пудра сахарная 50 г
  • цедра лимонная (с 1/2 лимона) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отжать творог от излишков влаги.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пасха творожная с апельсином , шаг №2
Почистить апельсин и сделать из него филе. {Да-да! Не удивляйтесь, пожалуйста! Филеровать можно не только рыбу! Но и цитрусовые...} Мякоть апельсина нужно аккуратно вырезать между внутренними пленочными перегородками. Отжать из перегородок-пленок остатки сока в отдельную чашку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пасха творожная с апельсином , шаг №3
Растопить в сковороде сливочное масло и добавить в него сахар. Готовить 5 минут на среднем огне, затем добавить мякоть (филе) и сок апельсина (из той самой отдельной чашки). Продолжать готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пасха творожная с апельсином , шаг №4
Добавить сливки и мускатный орех, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в большую миску с творогом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пасха творожная с апельсином , шаг №5
Полученную массу уложить в пасочницу {спасибо моей соседке Маше - она выручила меня, предоставив свою форму для пасхи}, поместить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа либо на ночь.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пасха творожная с апельсином , шаг №6
Подавать пасху , посыпав цедрой лимона и сахарной пудрой. С пожеланиями здоровья и мира, Ваш К. Э.
Время готовки
4 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царская пасха средне Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев