1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детская творожная пасха
  4. Заварная творожная пасха "Зебра"
Екатерина Смирнова
14 апреля 2020 г.

Заварная творожная пасха "Зебра"

Екатерина Смирнова
14 апреля 2020 г.

Очень простая в приготовлении заварная пасха "Зебра" с двумя видами шоколада. Нежнейший десерт станет украшением на вашем праздничном столе!

Сложность: средне
Калории: 280.60 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.08 г/17.42 г/19.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 9% 440 г
сахар 50 г
яичный желток 2 шт.
сливочное масло 40 г
белый шоколад 85 г
молочный шоколад 85 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог перетрите через мелкое сито. Добавьте к нему желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте, перелейте в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Если творожная масса очень густая, не переживайте, она немного разойдется под воздействием температуры и творог не пригорит к сотейнику. Помешивая, доведите до первых пузырей и снимите с огня. Остудите творожную массу до комнатной температуры.

Шаг 2

На водяной бане растопите сначала белый шоколад, затем молочный. Немного остудите. Творожную массу разделите на 2 равные части. В одну добавьте белый шоколад, во вторую - молочный. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Пасочницу выложите сложенной в 3-4 слоя влажной марлей. Выкладывайте творожные массы чередуя - 2 ст. л творога с белым шоколадом, затем 2 ст. л с молочным шоколадом. Когда выложите весь творог аккуратно длинной шпажкой перемешайте внутри творожную массу, хватит буквально 4-5 движений. Сверху накройте краями марли. Пасочницу установите на глубокую тарелку, чтобы сыворотка из творога могла туда стекать. Сверху установите небольшой гнёт (например глубокую пиалу с водой) Уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты - Пасха 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Творожная пасха - рецепты с фото

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

РЕЦЕПТ

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне ...

РЕЦЕПТ

Домашняя творожная пасха

Домашняя творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого воскресенья Христова. И это блюдо, в отличие от куличей, которые вполне можно купить готовыми в любом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ