1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени с красной рыбой
gastronom
13 апреля 2020 г.

Пельмени с красной рыбой

gastronom
13 апреля 2020 г.

Пельмени с красной рыбой
Пельмени с красной рыбой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к ним вместо масла соевый соус.

Сложность: легко
Калории: 705.30 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.87 г/41.65 г/54.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг филе горбуши, нерки или кижуча без кожи
200 г маскарпоне
1 небольшой пучок зеленого лука
1 маленький пучок укропа
свежемолотая смесь перцев
соль
250 г вкусного сливочного масла для подачи
Для теста:
750 г муки
60 мл растительного масла
50 мл сока шпината
12 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре «колодец», всыпьте половину соли. Влейте в «колодец» 150 мл ледяной воды, смешанной с половиной сока шпината, и половину масла, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2–3 мин. Отложите.

Шаг 2

Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте в центре «колодец», всыпьте оставшуюся соль. Влейте в «колодец» 150 мл кипятка с оставшимися маслом и соком шпината, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите.

Шаг 3

Соедините горячее и холодное тесто, вымесите. Накройте, оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Рыбу, зеленый лук и укроп измельчите, смешайте с маскарпоне, солью и перцем.

Шаг 5

Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Присыпьте мукой и раскатайте в кружки.

Шаг 6

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Защипните края, соедините углы и прижмите.

Шаг 7

Варите пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 7–8 мин. Подавайте с маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

ГРУППА

Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ