1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дхал (дал). Традиционное Индийское блюдо из чечевицы
Алексей
09 апреля 2020 г.

Дхал (дал). Традиционное Индийское блюдо из чечевицы

Алексей
09 апреля 2020 г.

Дхал наверное самое распространенное блюдо в Индии, его можно встретить во всех регионах этой огромной, экзотической страны. Готовится быстро, просто, подходит веганам.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица 1 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
помидоры черри 2 шт.
имбирь 1 ч.л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
кумин (зира) 1 ч.л.
куркума 1 щепотка(и)
острый перец 1 щепотка(и)
кинза 1/4 пучок(а)
вода 1 л
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Прямо в кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте туда имбирь, помидор, соль, черный перец, красный перец, зиру и куркуму. Обжарьте все до состояния однородной пасты. Добавьте чечевицу и слегка обжарьте ее. Добавьте горячую воду, когда закипит убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, проверьте на соль и перец. Добавьте измельченный чеснок и дайте настояться еще 10 минут. Если очень хочется есть, то пять ;) Перед подачей украсьте листьями кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=rAALaN7oR6M&t=266s
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Щи из белокочанной капусты с тефтелями из индюшачьего фарша «По рецепту моей бабушки»

Подобные щи (правда, на бульоне из говяжьей грудинки) часто варила мне моя бабушка Завьялова Анна Фёдоровна, когда я была еще маленькой. С тех пор их вкус всегда напоминает мне о моем детстве. Правда, когда уже у меня самой появились дети, я решила сделать это блюдо более легким и диетическим, заменив грудинку на фрикадельки из фарша индейки. Последний вариант у нас и прижился. Теперь предлагаю его и Вашему вниманию.

1 ч

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Сырный крем-суп с крабовыми палочками

Крабовые палочки в супе - это совсем необычное сочетание, но интересное.

45 мин

Готовить Просто

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ