Дхал наверное самое распространенное блюдо в Индии, его можно встретить во всех регионах этой огромной, экзотической страны. Готовится быстро, просто, подходит веганам.
Шаг 1
Прямо в кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте туда имбирь, помидор, соль, черный перец, красный перец, зиру и куркуму. Обжарьте все до состояния однородной пасты. Добавьте чечевицу и слегка обжарьте ее. Добавьте горячую воду, когда закипит убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, проверьте на соль и перец. Добавьте измельченный чеснок и дайте настояться еще 10 минут. Если очень хочется есть, то пять ;) Перед подачей украсьте листьями кинзы.

Друзья, этим ароматным, вкусным и сытным солнечным чудом себя могут побаловать как вегетарианец, так и мясоед ;) просто добавив приготовленное по вкусу мясо в уже готовый супчик! Удобно и на работу с собой брать, так как в холодном варианте суп тоже очень вкусный!

РЕЦЕПТ
Овощной пирог из манной крупы - прекрасное ароматное и вкусное блюдо гуджаратской кухни. Гуджарат - штат на западе Индии, где большинство населения - вегетарианцы. Поэтому не удивительно, что пирог является постным. Однако нужно иметь ввиду, что в состав входит сметана или натуральный йогурт. Поэтому если вы строго держите пост, отложите приготовление до нестрогих дней или окончания поста. Если до этого вы были уверены, что из манки можно делать только сладкий манник, будете приятно удивлены данным рецептом.


Пока нет комментариев