Крем - суп с красной чечевицей и руккулой

Друзья, этим ароматным, вкусным и сытным солнечным чудом себя могут побаловать как вегетарианец, так и мясоед ;) просто добавив приготовленное по вкусу мясо в уже готовый супчик! Удобно и на работу с собой брать, так как в холодном варианте суп тоже очень вкусный!

Крем - суп с красной чечевицей и руккулой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная чечевица - 200 г
  • морковь - 3 шт.
  • орегано - 1/3 ч. л.
  • базилик - 1/2 ч. л.
  • тимьян - 1/2 ч. л.
  • розмарин - 1/2 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • карри - 1 ч. л.
  • мускатный орех - 1 ч. л.
  • молотый имбирь - 1/2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • кайенский перчик - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Красную чечевицу замачиваем в воде комнатной температуры (хотя бы 30 минут), споласкиваем под проточной водой и отвариваем в течение 15 минут.
Шаг 2
Морковь нарезаем на 4 части вдоль, маринуем в специях - базилик + орегано + тимьян + розмарин + оливковое масло и запекаем в духовке в течение 15 минут в форме или противне, застеленном бумагой для выпечки.
Шаг 3
В блендере взбиваем морковь и чечевицу и добавляем воду в которой варилась чечевица в объёме какая густота вам больше нравится ;) Отправляем кремовую массу обратно в кастрюлю и прогреваем, добавив соль, перчик, карри, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех. Подаем со свежей руккулой! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чечевица, руккола, суп, крем-суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев