Рейтинг@Mail.ru
Шарлотта ДеМар
26 февраля 2025 г.

Крем - суп с красной чечевицей и руккулой

Шарлотта ДеМар
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Крем - суп с красной чечевицей и руккулой
Крем - суп с красной чечевицей и руккулой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья, этим ароматным, вкусным и сытным солнечным чудом себя могут побаловать как вегетарианец, так и мясоед ;) просто добавив приготовленное по вкусу мясо в уже готовый супчик! Удобно и на работу с собой брать, так как в холодном варианте суп тоже очень вкусный!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ОбедПолдникУжинВторое блюдоКрем-супОсновное блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красная чечевица - 200 г
морковь - 3 шт.
орегано - 1/3 ч. л.
базилик - 1/2 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. л.
розмарин - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
мускатный орех - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
кайенский перчик - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красную чечевицу замачиваем в воде комнатной температуры (хотя бы 30 минут), споласкиваем под проточной водой и отвариваем в течение 15 минут.

Шаг 2

Морковь нарезаем на 4 части вдоль, маринуем в специях - базилик + орегано + тимьян + розмарин + оливковое масло и запекаем в духовке в течение 15 минут в форме или противне, застеленном бумагой для выпечки.

Шаг 3

В блендере взбиваем морковь и чечевицу и добавляем воду в которой варилась чечевица в объёме какая густота вам больше нравится ;) Отправляем кремовую массу обратно в кастрюлю и прогреваем, добавив соль, перчик, карри, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех. Подаем со свежей руккулой! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (мерджимек чорбасы) жители этой страны обожают, поэтому готовят часто, по поводу и без. Нередко такое блюдо подают на завтрак — чтобы получить запас энергии и сил перед началом рабочего дня. Ну а вообще суп-пюре из красной чечевицы едят и днем, и вечером, то есть, когда захочется. А хочется его буквально всегда: он такой вкусный, что не надоедает! Еще одной причиной особого пристрастия жителей Турции к этому супу является доступность его ингредиентов. Согласитесь, что картошке, морковь, лук и чечевицу точно может позволить себе каждый. Бульона же этот суп не требует: он готовится на воде, но при этом получается очень сытным. Попробуйте!

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ