4 апреля 2020 / Ольга Фрунзе

Куриные крылышки в оригинальном маринаде

Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не попробовав. Крылья получаются очень вкусными, особенно понравятся любителям острого.

4/5
Голосов: 1
Куриные крылышки в оригинальном маринаде
Куриные крылышки в оригинальном маринаде  2
Куриные крылышки в оригинальном маринаде  3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылья 0,7 кг
  • маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» от Kamis 1 шт.
  • цедра ¼ лимона 1/4 шт.
  • масло растительное 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в оригинальном маринаде , шаг №1
Крылья промыть и обсушить, чтобы не разбавлять маринад водой. Тогда он ложится ровнее и глазурь на готовых крылышках получается более плотной.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в оригинальном маринаде , шаг №2
Маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» высыпать в пиалу, добавить натертую цедру ¼ лимона (отмеряла на глаз, если лимон маленький, можно взять и половину) и масло, перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в оригинальном маринаде , шаг №3
Замариновать крылья в получившемся маринаде на 2 часа минимум. Хотя есть мнение, что курицу долго мариновать нет смысла, я с ним не согласна. Чем дольше курочка в маринаде, тем насыщеннее вкус готового блюда.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в оригинальном маринаде , шаг №4
Выложить крылья на смазанный маслом пергамент, остатки маринада кисточкой нанести на крылышки, запекать около часа при 180 градусах Цельсия.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в оригинальном маринаде , шаг №5
Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Второй вариант этого маринада - со столовой ложкой меда. Тогда вкус крылышек станет пикантным остро-сладким, а глазурь – еще более плотной и ароматной.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев