1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица гриль
  4. Куриные крылышки в оригинальном маринаде
Ольга Фрунзе
04 апреля 2020 г.

Куриные крылышки в оригинальном маринаде

Ольга Фрунзе
04 апреля 2020 г.

Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не попробовав. Крылья получаются очень вкусными, особенно понравятся любителям острого.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 433.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.88 г/31.82 г/2.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные крылья 0,7 кг
маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» от Kamis 1 шт.
цедра ¼ лимона
масло растительное 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылья промыть и обсушить, чтобы не разбавлять маринад водой. Тогда он ложится ровнее и глазурь на готовых крылышках получается более плотной.

Шаг 2

Маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» высыпать в пиалу, добавить натертую цедру ¼ лимона (отмеряла на глаз, если лимон маленький, можно взять и половину) и масло, перемешать.

Шаг 3

Замариновать крылья в получившемся маринаде на 2 часа минимум. Хотя есть мнение, что курицу долго мариновать нет смысла, я с ним не согласна. Чем дольше курочка в маринаде, тем насыщеннее вкус готового блюда.

Шаг 4

Выложить крылья на смазанный маслом пергамент, остатки маринада кисточкой нанести на крылышки, запекать около часа при 180 градусах Цельсия.

Шаг 5

Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Второй вариант этого маринада - со столовой ложкой меда. Тогда вкус крылышек станет пикантным остро-сладким, а глазурь – еще более плотной и ароматной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ