- Главная
- Рецепты
- Десерты с медом
- Граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом
Граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом
Сложность: средне
Калории: 241.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грейпфруты – 1 кг
8 г желатина
2 ст. л. розмаринового меда
сахар – 1 ст.л.
100 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пропустить грейпфруты через соковыжималку. Сок подогреть в сотейнике до 60°C, помешивая, растворить желатин и сахар. Остудить, разлить по формочкам для приготовления льда замораживать при температуре –10°С 5–6 часов. Шоколад растопить на водяной бане и выложить на тарелку. Достать из морозильника грейпфрутовый лед и взбить в блендере, используя стакан для колки льда. Выложить граните на тарелку, украсить растопленным медом и веточкой розмарина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Творожно-шоколадный торт](https://images.gastronom.ru/CThZ93fIIxCWP4IPka1RIwhEF1XJwAJExsS3fNqXvqk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMjhlMGYwLTQ0MTAtNDMxNi05NDAxLWM5NDdmMTJjMjM5Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Десерт Каштановый дуэт](https://images.gastronom.ru/HgZWtKvlOQf3rTusLdxWiuy2Uf44sOQx54BVyNLaXIo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4ZTcwZjE2LTgxMjgtNDcyZS05OGY2LTIyODAyNGZiNmM2Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
На Средиземноморском побережье растут самые старые из плодоносящих каштанов, возраст которых достигает 300 лет. Их плоды жарят и запекают, делают пюре и восхитительные десерты. Жареные каштаны - традиционное уличное лакомство европейцев перед Рождеством.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев