Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
3479.jpg
3479.jpg
3479.jpg
3479.jpg
3479.jpg
3479.jpg
3479.jpg
3479.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 241.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грейпфруты – 1 кг
8 г желатина
2 ст. л. розмаринового меда
сахар – 1 ст.л.
100 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пропустить грейпфруты через соковыжималку. Сок подогреть в сотейнике до 60°C, помешивая, растворить желатин и сахар. Остудить, разлить по формочкам для приготовления льда замораживать при температуре –10°С 5–6 часов. Шоколад растопить на водяной бане и выложить на тарелку. Достать из морозильника грейпфрутовый лед и взбить в блендере, используя стакан для колки льда. Выложить граните на тарелку, украсить растопленным медом и веточкой розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить граниту: история итальянского десерта и лучшие рецепты
Как приготовить граниту: история итальянского десерта и лучшие рецепты

Гранита — холодный итальянский десерт с мелким льдом, разнообразными сиропами или фруктовыми соками. В летний сезон это сицилийское лакомство незаменимо: освежает, придает сил и поднимает настроение. Но и в холодное время года гранита приятно удивит своим нежным вкусом. Выясним, как появилась гранита, как менялся ее состав и вкус, и поделимся простыми рецептами фирменного итальянского угощения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ