Шаг 1
Пропустить грейпфруты через соковыжималку. Сок подогреть в сотейнике до 60°C, помешивая, растворить желатин и сахар. Остудить, разлить по формочкам для приготовления льда замораживать при температуре –10°С 5–6 часов. Шоколад растопить на водяной бане и выложить на тарелку. Достать из морозильника грейпфрутовый лед и взбить в блендере, используя стакан для колки льда. Выложить граните на тарелку, украсить растопленным медом и веточкой розмарина.

Гранита — холодный итальянский десерт с мелким льдом, разнообразными сиропами или фруктовыми соками. В летний сезон это сицилийское лакомство незаменимо: освежает, придает сил и поднимает настроение. Но и в холодное время года гранита приятно удивит своим нежным вкусом. Выясним, как появилась гранита, как менялся ее состав и вкус, и поделимся простыми рецептами фирменного итальянского угощения.

РЕЦЕПТ







Пока нет комментариев