27 февраля 2020 / Rita Pirko

Китайские паровые пирожки

Приготовим очень необычные пирожки - баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто любит манты и позы. Особенностью является то, что готовятся они из дрожжевого теста и в их начинке содержаться ингредиенты, без которых китайская кухня не представляется даже.

Китайские паровые пирожки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто дрожжевое для приготовления на пару 500 гр.
  • свинина 400 гр.
  • имбирь корень 5 см.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мирин 2 ст.л.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • вода 50 мл.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • соус вустерширский 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Китайские паровые пирожки, шаг №1
Мясо режем на кусочки. Один раз пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Китайские паровые пирожки, шаг №2
Корень имбиря чистим от кожицы и тем на терке, после чего обжариваем его на сковородке в течение 10 секунд.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Китайские паровые пирожки, шаг №3
Выкладываем промолотый свиной фарш, воду, жарим все вместе. Чуть позже добавляем мирин, соус соевый, перец и соль. Тушим все вместе до момента, когда вода почти вся испарится.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Китайские паровые пирожки, шаг №4
В столовой ложке воды растворяем крахмал. Вливаем эту смесь в сковороду. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить начинку до ее загустевания, после чего остужаем начинку. По желанию можно добавить вустерширский соус.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Китайские паровые пирожки, шаг №5
Тесто делим на 4 кусочка. Из них катаем продолговатые колбаски, каждую из них делим еще на 6 кусочков. Из них катаем кружки (12-15 см.). С краю делаем края тоньше, чем в центре кружка.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Китайские паровые пирожки, шаг №6
В остывший мясной фарш кладем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Китайские паровые пирожки, шаг №7
В середину кружка кладем мясо с луком и зажимаем края к центу, формируя пирожки.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Китайские паровые пирожки, шаг №8
Сформированные пирожки кладем на кусочки бумаги для выпечки и аккуратно ставим в форму для готовки на пару. Ждем еще час, пока пирожки увеличатся в объеме.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Китайские паровые пирожки, шаг №9
И только после этого готовим их на пару 15минут и потом еще 5, накрыв крышкой форму. Баоцзы готовы!
Время готовки
2 ч
Количество порций
24
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось по-кантонезийски легко Лосось по-кантонезийски

Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев