Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
04 декабря 2025 г.

Китайские паровые пирожки

Rita Pirko
04 декабря 2025 г.
0Комментировать

Давайте вместе приготовим китайские паровые пирожки, баоцзы, по моему рецепту. Понравятся такие пирожки гарантированно всем, кто любит манты и позы. Особенностью китайских пирожков является то, что готовятся они из дрожжевого теста, а в их начинке содержатся ингредиенты, без которых китайская кухня не представляется душе. Пожалуй, самое главное от привычной для нас выпечки отличие заключается в том, что баоцзы готовят на пару. Ниже я подробно расскажу, как правильно формировать, сколько варить и с чем подавать китайские паровые пирожки.

Сложность: средне
Калории: 116.39 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 4.12 г/5.65 г/12.35
ПароваркаВаркаНа паруКитайская кухняУжинВыпечкаПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
тесто дрожжевое для приготовления на пару 500 г
свинина 400 г
имбирь корень 5 см
чеснок зубчики 2 шт.
лук зеленый 1 пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мирин 2 ст. л.
соус соевый 3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
вода 50 мл
масло растительное 1-2 ст. л.
соус вустерский 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо режем на кусочки. Один раз пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Корень имбиря чистим от кожицы и тем на терке, после чего обжариваем его на сковородке в течение 10 секунд.

Шаг 3

Выкладываем промолотый свиной фарш, воду, жарим все вместе. Чуть позже добавляем мирин, соус соевый, перец и соль. Тушим все вместе до момента, когда вода почти вся испарится.

Шаг 4

В столовой ложке воды растворяем крахмал. Вливаем эту смесь в сковороду. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить начинку до ее загустевания, после чего остужаем начинку. По желанию можно добавить вустерширский соус.

Шаг 5

Тесто делим на 4 кусочка. Из них катаем продолговатые колбаски, каждую из них делим еще на 6 кусочков. Из них катаем кружки (12-15 см.). С краю делаем края тоньше, чем в центре кружка.

Шаг 6

В остывший мясной фарш кладем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.

Шаг 7

В середину кружка кладем мясо с луком и зажимаем края к центу, формируя пирожки.

Шаг 8

Сформированные пирожки кладем на кусочки бумаги для выпечки и аккуратно ставим в форму для готовки на пару. Ждем еще час, пока пирожки увеличатся в объеме.

Шаг 9

И только после этого готовим их на пару 15минут и потом еще 5, накрыв крышкой форму. Баоцзы готовы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подать китайские паровые пирожки можно с пикантным соусом. Для его приготовления смешайте соевый соус, чеснок, соус чили, кунжутное масло, сахар и рисовый уксус в желаемых пропорциях.
КСТАТИ
Готовить китайские паровые пирожки можно на специальном поддоне в пароварке, мультиварке и мантышнице. А если ни одного из этих приборов нет, используйте обычную кастрюлю с водой, установив сверху дуршлаг подходящего диаметра.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом
Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из вешенок и имбиря.

Подлива из свинины на сковороде
Подлива из свинины на сковороде

Подлива из свинины на сковороде — прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. В классической подаче мясная подливка требует гарнира, особенно вкусна она с гречкой, макаронами или картофельным пюре. Но можно подать подливу из свинины и на большом толстом ломте хорошо подсушенного хлеба — оригинально и очень вкусно. Как правильно готовить это блюдо — жарить мясо, делать простую и вкусную подливу к нему, — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

1 ч

gastronom

Свинина с овощами в пряном соусе

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

2 ч

Ольга

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ