Приготовим очень необычные пирожки - баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто любит манты и позы. Особенностью является то, что готовятся они из дрожжевого теста и в их начинке содержаться ингредиенты, без которых китайская кухня не представляется даже.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/YRbeWV-I_N1FotHoEIE_TSfZ0Me05uaWErfnKxsjBeo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkODI4NTM5LTI3NzEtNDUwYy04MjRhLTc3MmQ1YTkwMmM1My5qcGc.webp)
Мясо режем на кусочки. Один раз пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Oy05YNNSjeGhgVwm3Wsng1k_MFe9ILcCpjuYtlkP3vo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MTNkMGQ0LWY1YzgtNDc2Ny1hYjYzLTE1NmIxOGRhOGQ3YS5qcGc.webp)
Корень имбиря чистим от кожицы и тем на терке, после чего обжариваем его на сковородке в течение 10 секунд.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZjjoEUmsxlT_IIJ3M7e0JqG6j1amErwvOxToFGPJYyU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYTAyNTczLWY4ZWEtNDZmYy04ZWMxLTZmMDQ5NWIxYjBiZi5qcGc.webp)
Выкладываем промолотый свиной фарш, воду, жарим все вместе. Чуть позже добавляем мирин, соус соевый, перец и соль. Тушим все вместе до момента, когда вода почти вся испарится.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_fg09DsnkZM2qDTcE4uy8zpSRUk2CRyIaIiAWL3usI4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYThmNDA4LWI2OWYtNDkyMS1hZDY2LTUyMDg1OWY0OTY4Mi5qcGc.webp)
В столовой ложке воды растворяем крахмал. Вливаем эту смесь в сковороду. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить начинку до ее загустевания, после чего остужаем начинку. По желанию можно добавить вустерширский соус.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/oJXnr9_VTVfvKDhmxa2IWlIucHz6rZpGEwRTOZyERRs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllNTExZDU0LTA2NzctNGM2ZS1hNDA5LTlhYTQ3MmFhYTI4Mi5qcGc.webp)
Тесто делим на 4 кусочка. Из них катаем продолговатые колбаски, каждую из них делим еще на 6 кусочков. Из них катаем кружки (12-15 см.). С краю делаем края тоньше, чем в центре кружка.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/C4D6qXU4qzm6qF5itwpaUL5fQBVux_AykWFymaxsGH4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZDRiNjYwLWJiMTctNDAzMi05OGI3LTY0NGM1YjYwYzk3NC5qcGc.webp)
В остывший мясной фарш кладем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/RiFApN5jNy4fIs0cZBUCgy9A4kSRuOkETF6ebI-XQhg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ZGI1ZjIxLWQyYzAtNDg0Ny05YjEzLWQ5MWQ4MTFlMGJiOS5qcGc.webp)
В середину кружка кладем мясо с луком и зажимаем края к центу, формируя пирожки.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/_fY4E2Fl0sewXwc-vtsRhDlRA3PQQpBTi32S4pV_s2g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNWMxNTE0LWRkNjItNDlhNC04NDkwLTY0ZjYzMTY3YjhkMy5qcGc.webp)
Сформированные пирожки кладем на кусочки бумаги для выпечки и аккуратно ставим в форму для готовки на пару. Ждем еще час, пока пирожки увеличатся в объеме.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/gzQ5FXH-vSbt8N6LX5R_6YdeZwf856ZhI6JtXjtebCA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MzA2NzhkLWRhMTMtNDk2Mi1hYjk5LTNjYmM3MTQwNTk0MS5wbmc.webp)
И только после этого готовим их на пару 15минут и потом еще 5, накрыв крышкой форму. Баоцзы готовы!
![Пирог со стручковой фасолью и мясом](https://images.gastronom.ru/UW8YcGNI-zXr3hko1Vmvsn2E4-vlmGjw4pMLJ6OtG7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyZmMxNDBmLTAzMDctNDdlMy1iZmQ0LTAyZTI2ZDlmY2I0NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мягкий, пряный, очень сытный и вкусный пирог с мясной начинкой и стручковой фасолью!
![Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом](https://images.gastronom.ru/KZG2b-GSJn9q1H6PunQJyS0NfLBwN6M5jYBIdDTYfGU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMjdmYjFiLWM2MjUtNGZiNi1iNGZiLWEwZGY5ZjUzNDNhNi5qcGc.webp)
Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из вешенок и имбиря.
![Подлива из свинины](https://images.gastronom.ru/dNYdzeQ-hYBsqwLk1rZCoCrP-7cw3Ub-pspRyBiK7DM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNWM2MGU5LTZiODctNDliZC05YjM4LTIwZGZlZDY5MjZiMy5qcGc.webp)
Подлива из свинины – прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. Требует гарнира, но можно подать и на большом толстом ломте хорошо зажаренного в масле хлеба – оригинально и очень вкусно.
Пока нет комментариев