27 февраля 2020 / Rita Pirko

Котлеты из индейки на пару в пароварке

Котлеты из индейки лучше всего готовить на пару, используя специальный прибор — пароварку. Именно в ней создаются необходимые условия, при которых блюдо получается нежным, сочным, но не сырым. Рецепт же таких котлет невероятно прост, да и список ингредиентов впечатляюще короткий. Отметим, что это блюдо отлично подходит как для диетического питания, так и, например, для детского. Ну а если вы следите за фигурой, то паровые котлеты из индейки точно стоит периодически включать в меню, тем более что получаются они очень вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
 

0/5
Голосов: 0
Котлеты из индейки на пару в пароварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • индейка филе 800 гр.
  • вода 4 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки на пару в пароварке, шаг №1
Приготовим фарш котлет из индейки. Для этого сначала филе индейки (малое или большое) тщательно моем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки на пару в пароварке, шаг №2
Филе индейки нарезаем кусочками небольшого размера. Затем подготовим мясорубку или блендер. В последнем случае следует убедиться, что он рассчитан на измельчение мяса.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки на пару в пароварке, шаг №3
Пропускаем кусочки индейки через мясорубку один раз или измельчаем блендером. В емкость к фаршу добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и немного воды. Перемешиваем. При желании можно добавить чуть больше воды.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки на пару в пароварке, шаг №4
Далее формируем небольшие котлеты из фарша индейки (круглой формы). Чтобы он не прилипал к рукам, их необходимо периодически смачивать холодной водой. Выкладывает котлеты в пароварку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки на пару в пароварке, шаг №5
Включаем пароварку и готовим в ней котлеты из индейки в течение 45 минут. Подаем на стол горячими, дополнив салатом из свежих овощей, рисом или просто вкусными огурчиками.
Полезный совет

Дополните котлеты из индейки каким-нибудь нежирным, но вкусным соусом. Прекрасно подойдет, например, натуральный йогурт, смешанный с измельченным чесноком и ложкой лимонного сока.

Кстати

В фарш котлет из индейки можно добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа: блюдо приобретет более выразительный, пряный вкус и приятный аромат.
 

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев