1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовая коврижка с абрикосовым джемом "Махеевъ " на 23 февраля
елена
25 февраля 2020 г.

Медовая коврижка с абрикосовым джемом "Махеевъ " на 23 февраля

елена
25 февраля 2020 г.

Медовая коврижка с терпкими нотами молотого имбиря. корицы и душистого перца и ароматным абрикосовым джемом "Махеевъ" по настоящему оригинальный мужской десерт. Не оставит равнодушным любого представителя мужского пола, даже тех, кто не считает себя сладкоежкой.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
ржаная мука 70 г
пшеничная мука 140 г
масло сливочное 25 г
разрыхлитель 2 ч.л.
молоко 30 мл
тростниковый сахар 65 г
мед 180 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
корица 1 ч.л.
душистый перец молотый 1 щепотка(и)
кардамон молотый 1 щепотка(и)
имбирь молотый 0,5 ч.л.
гвоздика молотая 1 щепотка(и)
мускатный орех молотый 1 щепотка(и)
коньяк 1 ст.л.
джем абрикосовый "Махеевъ" 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Соединить тростниковый сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать ввести мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавить мед.

Шаг 4

Соединить ржаную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и набор пряных специй, просеять через мелкое сито.

Шаг 5

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 6

Замесить тесто.

Шаг 7

Форму для выпекания выстелить пергаментом, переложить в нее подготовленное тесто.

Шаг 8

Выпекать корж в духовке, разогретой до 170 градусов 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Шаг 9

Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на две части. Оба коржа пропитать небольшим количеством коньяка и нанести на нижний корж толстый слой абрикосового джема "Махеевъ".

Шаг 10

Завернуть готовую коврижку в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 5-8 часов. Украсить по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ