11 марта 2021 / Konstanta

Салат Витаминный

Лёгкий и полезный салат. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

5/5
Голосов: 1
Салат Витаминный
Салат Витаминный
Салат Витаминный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пророщенная пшеница 150 г
  • авокадо 1 шт.
  • розовый грейпфрут 1 шт.
  • брынза 70 г
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • укроп 0.5 пучка
  • грецкие орехи 8 шт.
Для заправки:
  • льняное масло 2 ст.л.
  • сок грейпфрута 2 ст.л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Для посыпки:
  • семена льна
  • чёрный кунжут
  • белый кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Витаминный, шаг №1
Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую ёмкость, залить чистой водой на уровне зёрен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30 градусов. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока пшеница не прорастёт.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Витаминный, шаг №2
Когда на пшенице появятся ростки 2 - 3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Витаминный, шаг №3
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Разрезать на небольшие кусочки. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат Витаминный, шаг №4
Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат Витаминный, шаг №5
Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат Витаминный, шаг №6
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат Витаминный, шаг №7
Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Салат Витаминный, шаг №8
Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Салат Витаминный, шаг №9
Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Салат Витаминный, шаг №10
Полить салат заправкой, перемешать.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Салат Витаминный, шаг №11
Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, чёрного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

Грейпфрут можно заменить несладким апельсином или мандаринами.

Хозяйке на заметку

Для приготовления салата можно использовать любую зелень.

Время подготовки
36 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с проростками Блюда с проростками

В проростках полным-полно витаминов и минералов плюс ферменты, которые помогают организму все это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев