Лимонный тарт

Ольга Сивова
17 февраля 2020 г.

Когда жизнь предлагает Вам лимон... Приготовьте из него десерт! От бискотти и тартов до соуса-лимон добавляет пикантности и свежести практически любому блюду. Совершенно фантастическая выпечка!

Сложность: легко
Калории: 574.46 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 10.62 г/32.63 г/60.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 250 г
сливочное масло, холодное 120 г
сахар 50 г
цедра 1/2 лимона
ледяная вода 4 ст.л.
щепотка соли
для начинки:
сливочный сыр 300 г
яйца 3 шт.
сахар 110 г
лимонный сок 2 ст.л.
цедра лимона 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В муку всыпать сахар, соль и цедру. Масло порезать кубиками и добавить к муке, порубить все ножом до состояния крошки. Сделать в мучной смеси углубление и влить воду порциями (она может понадобиться не вся). Быстро замесить тесто, придать форму диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Творожный сыр, яйца, сахар, сок и цедру лимона соединить и слегка взбить венчиком до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать так, чтобы оно покрывало дно и бортики формы. Распределить тесто и наколоть вилкой по донышку. Вылить на тесто начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей тарт полностью охладить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество ингредиентов на форму диаметром 25 см

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
50 мин + 15 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Лимонный тарт с фруктами

Минимум теста, максимум начинки - главное отличие любого тарта от других пирогов. Испеките открытый пирог и украсьте его любыми фруктами или ягодами, которые найдете в магазине.

1 ч 30 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Пирог из лаваша с сыром и грибами - вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

45 мин + 10 мин

Дневник Неплохой Хозяйки

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ