17 февраля 2020 / Ольга

Лимонный тарт

Когда жизнь предлагает Вам лимон... Приготовьте из него десерт! От бискотти и тартов до соуса-лимон добавляет пикантности и свежести практически любому блюду. Совершенно фантастическая выпечка!

Лимонный тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • сливочное масло, холодное 120 г
  • сахар 50 г
  • цедра 1/2 лимона
  • ледяная вода 4 ст.л.
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • сливочный сыр 300 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 110 г
  • сок и цедра 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В муку всыпать сахар, соль и цедру. Масло порезать кубиками и добавить к муке, порубить все ножом до состояния крошки. Сделать в мучной смеси углубление и влить воду порциями (она может понадобиться не вся). Быстро замесить тесто, придать форму диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Творожный сыр, яйца, сахар, сок и цедру лимона соединить и слегка взбить венчиком до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать так, чтобы оно покрывало дно и бортики формы. Распределить тесто и наколоть вилкой по донышку. Вылить на тесто начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей тарт полностью охладить.
Хозяйке на заметку

Количество ингредиентов на форму диаметром 25 см

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, пироги, тарт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев