15 февраля 2020 / Юна

Салат по-техасски

Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.

Салат по-техасски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль(вареная) 150 гр
  • авокадо 1 шт
  • сладкий лук 0,5 шт
  • помидоры 2 шт.
  • чили треть стручка
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • сок лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат по-техасски, шаг №1
Салат можно приготовить за 20 минут, если у вас есть уже сваренная фасоль. При желании можно взять консервированную.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат по-техасски, шаг №2
Нарезать лук перьями, помидоры — дольками, перец чили мелко нарубить. Чтобы не было слишком остро, семена из перца лучше удалить. Салат посолить, добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат по-техасски, шаг №3
Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиком. Полить соком лимона. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Авокадо добавляем в последнюю очередь, для того чтобы кусочки остались целыми, при смешивании их можно помять. При необходимости добавить в салат еще сока лимона или соли по вкусу.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, помидоры, авокадо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев