14 февраля 2020 / Rita Pirko

Манты с бараниной и курдючным жиром

Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.

4/5
Голосов: 1
Манты с бараниной и курдючным жиром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста:
  • мука 3,5 ст.
  • вода 180 мл.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • баранина 400 гр.
  • жир курдючный 40 гр.
  • лук 3 шт.
  • зира 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто для мантов
Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.
Шаг 2
Курдючный жир и баранина для приготовления мантов
Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 минут в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.
Шаг 3
Раскатали тесто для мантов
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.
Шаг 4
Лепим манты
В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.
Шаг 5
Настоящие узбекские манты
Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 минут.
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 27 февраля 2020

Валентина, спасибо за отзыв. Никогда раньше не слышала о существовании соуса Лазджан. Мне нравятся острые соусы, а он как раз к ним относится, поэтому возьму его себе на заметку и в будущем приготовлю.

Валентина 25 февраля 2020

Я курдюк не кладу в мясо т.е не смешиваю его с мясом.У меня курдюк со специями в отдельной посуде.Когда я кладу начинку т.е мясо сверху курдюк.Делаю так что бы в каждом манте был курдюк,а когда он перемешен,в одном будет много а в другом ничего.И к мантам я обязательно готовлю соус Лазджан.

Rita Pirko Rita Pirko 14 февраля 2020

Ольга, спасибо за отзыв!

Ольга Сивова Ольга Сивова 14 февраля 2020

Даже на фото видно какие они сочные и вкусные)))