14 февраля 2020 / Rita Pirko

Манты с бараниной и курдючным жиром

Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.

Манты с бараниной и курдючным жиром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста:
  • мука 3,5 ст.
  • вода 180 мл.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • баранина 400 гр.
  • жир курдючный 40 гр.
  • лук 3 шт.
  • зира 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто для мантов
Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.
Шаг 2
Курдючный жир и баранина для приготовления мантов
Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 минут в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.
Шаг 3
Раскатали тесто для мантов
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.
Шаг 4
Лепим манты
В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.
Шаг 5
Настоящие узбекские манты
Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 минут.
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 14 февраля 2020

Ольга, спасибо за отзыв!

Ольга Ольга 14 февраля 2020

Даже на фото видно какие они сочные и вкусные)))