1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
Алевтина Семенова
12 февраля 2020 г.

Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей

Алевтина Семенова
12 февраля 2020 г.

Пшенично-ржаные блины с сытной начинкой.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 1\2 стакан(а)
мука ржаная 1\2 стакан(а)
соль-по вкусу
сахар-1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
дЛЯ НАЧИНКИ:
печень куриная 500 г
соль-по вкусу
бальзамический уксус 80 мл
зерновая горчица 2 ст.л.
сливочное масло 30 г
зелень петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте теплое молоко и теплую воду. Посолите, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте оба вида муки, предварительно просеяв. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Готовые блины сложите стопкой и прикройте, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 2

Для соуса с горчицей смешайте зерновую горчицу с оливковым маслом. Нарезать куриную печень крупными кусками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, добавить нарезанную печень.Обжаривать 3 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Добавить бальзамический уксус, посолить. Продолжать обжаривать 1-2 мин, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сковороду снять с огня.

Шаг 3

Вымыть и обсушить грушу. Нарезать тоненькими дольками или кусочками. На одну половину положить несколько кусочков груши, на грушу-кусочки обжаренной горячей печени. Полить соусом из горчицы и масла. Сбрызнуть соком лимона, накрыть половиной блина.

Шаг 4

Подавать горячими, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ