1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
Алевтина Семенова
12 февраля 2020 г.

Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей

Алевтина Семенова
12 февраля 2020 г.
0Комментировать

Пшенично-ржаные блины с сытной начинкой.

Сложность: средне
Порций: 4
ОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 1\2 стакан(а)
мука ржаная 1\2 стакан(а)
соль-по вкусу
сахар-1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
дЛЯ НАЧИНКИ:
печень куриная 500 г
соль-по вкусу
бальзамический уксус 80 мл
зерновая горчица 2 ст.л.
сливочное масло 30 г
зелень петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте теплое молоко и теплую воду. Посолите, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте оба вида муки, предварительно просеяв. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Готовые блины сложите стопкой и прикройте, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 2

Для соуса с горчицей смешайте зерновую горчицу с оливковым маслом. Нарезать куриную печень крупными кусками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, добавить нарезанную печень.Обжаривать 3 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Добавить бальзамический уксус, посолить. Продолжать обжаривать 1-2 мин, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сковороду снять с огня.

Шаг 3

Вымыть и обсушить грушу. Нарезать тоненькими дольками или кусочками. На одну половину положить несколько кусочков груши, на грушу-кусочки обжаренной горячей печени. Полить соусом из горчицы и масла. Сбрызнуть соком лимона, накрыть половиной блина.

Шаг 4

Подавать горячими, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ