![5111.jpg](https://images.gastronom.ru/d5NxRHSgYWi3euk1zpfvXVR6xMx9AxDMJZQLoeH5-Fg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkODg1ZjE4LTM5ZTMtNDI3NS1iNTRmLWI0ZDU2N2U2MjdkMS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 605.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крахмал – 1 ст. л.
молоко – 1 л
0,5 ч. л. молотой корицы
6 ст. л. сахара
орех мускатный
4 ст. л. какао-порошка
150 г слегка обжаренного и измельченного миндаля
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/i7gORDHGr3ifsglUMWbHGJG7QRbTFeLkm4CNXapW2yg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NjdhYzYzLWQ3MDEtNDM2NC1hMmI5LTg5NTY1YzM5NzEyZi5qcGc.webp)
В миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 2–3 ст. л. молока, тщательно перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Sb6vB7xuLGjIC1BTRuJqLCL4HAwEhiYZ5_n0TXvXqbI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZTc1M2RiLTY0N2ItNDdkNy1hNmRhLWE5OTA1NGM3MjE2Zi5qcGc.webp)
Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/P_gsG8f8k1GqfXQJbuxjE3yHQgzVPw1nFf6WQlqP3Ho/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmODgzMWYwLWFiNGMtNDUxMS1iNGNiLTkwMjAxMDk0NDgyZi5qcGc.webp)
Добавить в напиток корицу, мускатный орех и измельченный миндаль. Перемешать, разлить по кружкам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Трайфл с бананами, кофе и миндалем](https://images.gastronom.ru/W4sGzVnRNWn4dSdYOVxp51z8kJyrPJz6IJKcmiD4cUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMTg2MTM4LTA2NmMtNDcwNi05ODAwLTdmYmRjMmQ5M2JlNS5qcGc.webp)
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев