22 июня 2007 / gastronom

Креольский шоколад

5111.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 1 ст. л.
  • молоко – 1 л
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 6 ст. л. сахара
  • орех мускатный
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 150 г слегка обжаренного и измельченного миндаля
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креольский шоколад. Шаг 1
В миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 2–3 ст. л. молока, тщательно перемешать.
Шаг 2
Креольский шоколад. Шаг 2
Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 мин.
Шаг 3
Креольский шоколад. Шаг 3
Добавить в напиток корицу, мускатный орех и измельченный миндаль. Перемешать, разлить по кружкам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
605 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07 (81), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 19 ноября 2013

На любителя. Напиток и не плохой, но повторять его не буду

nederGM 29 января 2011

Очень вкусно, спасибо за рецепт!! )

Josephine 1 июля 2010

Мне ужасно как не понравилось!

Екатерина 23 августа 2009

что нужно: 4 ст. л. какао-порошка, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 л молока, 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, 150 г слегка обжаренного и измельченного миндаля

Татьяна 10 апреля 2009

А сколько крахмала нужно?