1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыплята с апельсинами и клюквой
елена
10 февраля 2020 г.

Цыплята с апельсинами и клюквой

елена
10 февраля 2020 г.

Сочное. с цитрусовым ароматом мясо цыпленка подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Идеальным дополнением к птице будет пикантный кисло- сладкий соус на основе ягод клюквы.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыплята 2 шт.
апельсин 1 шт.
клюква 1 стакан(а)
соевый соус 50 мл
мед 1 ст.л.
оливковое масло Filippo Berio 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 2 щепотка(и)
винный уксус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Птицу лучше взять небольшого размера, весом до одного килограмма.

Шаг 2

Для маринования цыплят смешать в емкости оливковое масло Filippo Berio , соевый соус, соль, черный молотый перец, мед и винный уксус. От апельсина отрезать несколько ломтиков, из оставшейся части отжать сок и влить его в подготовленный маринад. Цыплят пропитать маринадом со всех сторон и оставить на час.

Шаг 3

Кружочками апельсина заполнить полости тушек между кожей и мясом.

Шаг 4

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Цыплят выложить на противень. Запекать 20 минут. Затем продолжить запекание в течение еще полу часа, поливая птицу образующимся соком через каждые 15 минут.

Шаг 5

Если за это время в форму выделилось много сока, его лучше слить. Добавить ягоды клюквы и продолжить запекать цыплят еще 10 минут. За это время ягоды прогреются, но останутся целыми. По желанию их можно пюрировать погружным блендером и переложить в соусник или подать с блюдом в первоначальном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ