Рейтинг@Mail.ru
елена
17 декабря 2025 г.

Цыпленок с апельсинами

елена
17 декабря 2025 г.
0Комментировать

Цыпленок с апельсинами в духовке — сочное и очень ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного, так и праздничного обеда в кругу семьи и друзей. Идеальным дополнением к птице станет кисло-сладкий соус на основе клюквы. Как его приготовить? Ягоды запекаются вместе с курицей, а все, что вам останется сделать — пюрировать их погружным блендером, добавить по вкусу мед и переложить в соусник. Или подайте их целенькими, в запеченном виде, уложив на сервировочное блюдо вместе с готовыми цыплятами.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыплята 2 шт.
апельсин 1 шт.
клюква 1 стакан(а)
соевый соус 50 мл
мед 1 ст.л.
Масло оливковое
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 2 щепотка(и)
винный уксус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. 

Шаг 2

Для маринования цыплят смешать в емкости оливковое масло, соевый соус, соль, черный молотый перец, мед и винный уксус. От апельсина отрезать несколько ломтиков, из оставшейся части отжать сок и влить его в подготовленный маринад. Цыплят пропитать маринадом со всех сторон и оставить на час.

Шаг 3

Кружочками апельсина заполнить полости тушек между кожей и мясом.

Шаг 4

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Цыплят выложить на противень. Запекать 20 минут. Затем продолжить запекание в течение еще полу часа, поливая птицу образующимся соком через каждые 15 минут.

Шаг 5

Если за это время в форму выделилось много сока, его лучше слить. Добавить ягоды клюквы и продолжить запекать цыплят еще 10 минут. За это время ягоды прогреются, но останутся целыми. 

КСТАТИ
Для приготовления блюда по нашему рецепту лучше выбрать тушки небольшого размера, весом до одного килограмма. За указанное время цыпленок с апельсинами в духовке дойдет до нужной кондиции и получится очень сочным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По принципу, описанному в нашем рецепте, вы вполне можете приготовить не целых цыплят, а другие, более предпочтительные для вас части птицы. Например, окорочка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

РЕЦЕПТ

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.

"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом
"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом

Ароматный, вкуснейший цыпленок в коньячном маринаде украсит Ваш праздничный стол. Подадим его с клюквенным соусом, кислинка обогатит вкус и сделает его поистине праздничным!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ